味の素の広報担当さんが教える「とっておきのオススメレシピ」2つ!しかも時短でお手軽です
※編集部注:外部配信先ではハイパーリンクや図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。 【写真4枚】味の素広報担当さんイチオシレシピ写真&使用アイテムの詳細をチェック!(画像出所:味の素公式サイト)
レシピサイト「AJINOMOTO PARK」のレシピ大百科が頼りになりすぎる!
味の素株式会社が運営するサイト「味の素パーク」のレシピ大百科には、総レシピ数1万2000件を超えるレシピが掲載されています。 料理初心者はもちろん、日々のごはんで迷ったときや困ったときにのぞいてみてほしい、人気レシピサイトのひとつです。筆者も「もうメニューが思い浮かばない…」そんなときに頼りにしています。 おすすめしたくなる理由のひとつは「大百科」という名前を冠するとおりの圧倒的なレシピ数。ですが、もちろん、それだけではありません。 どんなときでも、「食べたい」と思えるレシピにたどり着くためのルートをたくさん準備してくれている点が何よりありがたいんです。 たとえば、疲れて何も考えられないとき、検索ワードすら思い浮かばないときでも、ページ上部に「人気キーワード」として野菜などの食材名からバレンタインなどの季節のトピックスまで、さまざまなワードが並んでいます。ここからレシピを探すこともできます。 また、レシピを組み合わせた献立を、毎日提案してくれる献立ページも要チェック! ここに並ぶ献立を眺めて、「食べたい」&「材料がそろう」献立を見つけて、そのとおりに準備することもできます。 そんな頼りになりすぎるレシピ大百科。今回は、その膨大なレシピたちのなかから、おすすめのレシピを味の素株式会社の広報担当さんに教えてもらいました。
ぜひ知ってほしい、味の素ならでは!風味調味料の「使い方」が活きるレシピ2つ
味の素株式会社の公式サイト、味の素パークではたくさんのレシピが紹介されています。 今回は味の素株式会社の広報担当さんに取材! おすすめのレシピを2つ選んでもらいました。たくさんあるレシピのなかから、今回の2レシピを選んだ理由は次のとおり。 今回は、まだ、あまり知られていないユニークな風味調味料の使い方をしているレシピと、風味調味料の特徴が活かせるレシピとして、〈あつあつ! クリーミードリア〉と〈瞬間ガスパチョ風〉を選びました。 ぜひ試してみてください! だしの使い方、気になりますね。さっそく紹介していきましょう。