Yahoo!ニュース

検索結果

26
  1. 甘くない、3%缶酎ハイ 「発酵蒸留サワー」9月発売 宝酒造
    …ザーが抱えるジレンマに応えて宝酒造が開発したのが、酎ハイ新ブランド「発酵蒸留サワー」だ。甘くなく、アルコール分3%なのに、お酒を飲んだ満足感が得られる…
    食品新聞経済総合
  2. 新しい試みが続々、長崎・五島列島の福江島、半泊で過ごす癒やしの休日。
    …五島つばき蒸溜所ブレンドにこだわったジン。 半泊教会の隣に位置するクラフトジンの蒸留所。大手酒類メーカーで人気商品を手がけた3人が独立して立ち上げた。ここで造…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. アングル:中国「白酒」が西側進出へ、メーカーは販売拡大に自信
    …Rumney Casey Hall [ロンドン/上海 26日 ロイター] - 中国で蒸留酒「白酒」を手がけるメーカーが、顧客層を西側諸国に広げる取り組みに乗り出し…
    ロイター経済総合
  4. 2023年の酒類輸出額は1344億円―5年で倍増 : 品目別割合の2位は清酒、トップは…
    …中国経済の減速などを受け、日本産酒類の2023年輸出額は前年比で微減に。しかし、3年連続で1000億円の大台を突破した。
    nippon.com経済総合
  5. 絶対味わうべき余市ワインの生産者3選と、北海道の自然派ワインを楽しめる札幌の名店へ!
    …「ほかにも余市のリンゴで造ったシードルも蒸留してアップルブランデーを造ろうと思っています。また、ハイブリッド蒸留機の後ろには2機の単式蒸留器を準備し、北海道で育てた…
    フィガロジャポンライフ総合
  6. 廃校利用...ウイスキー蒸留所、福島・相馬の山間に誕生へ 26年発売目指す
    …山間地・玉野地区で、廃校になった旧玉野小を利用したウイスキーの蒸留所「玉野アセンド蒸留所」が20日、誕生する。地元のトウモロコシを原料にしたウイスキー…
    福島民友新聞福島
  7. 「虎ノ門横丁」が開業4周年で「虎横祭」!名だたる名店がここだけの特別メニューを提供
    …気軽に楽しめるまたとない機会だ。  2店舗目の「酒食堂 虎ノ門蒸留所」は、店内で蒸留したジンが常時15種類ほど楽しめる居酒屋&バー。「食肉料理集団 …
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  8. 東京の名店が揃う『虎ノ門横丁』が楽しい! 4周年記念「虎横祭」で食べたい限定メニュー4選
    …感も味付けもバツグンです。 『酒食堂 虎ノ門蒸留所』の「"ジン専用" サルシッチャ」『酒食堂 虎ノ門蒸留所』と「食肉料理集団 ELEZO」が共同開発…
    食楽webライフ総合
  9. 【南城市】自分で作る!肌にも自然にも優しいナチュラルコスメ「ORION COSMETICS」
    …)ハンドクリーム作りORION COSMETICSのラボでは、沖縄の月桃蒸留水をベースとした化粧品の手作り体験を提供しています。作れるのは、化粧水・セ…
    みさまな沖縄
  10. 東京・蔵前から生まれる新しい食体験「ペアリングでこんなに食の世界が開けるんですね!」影山優佳
    …堪能できるバー&ダイニング「Stage」 「東京リバーサイド蒸溜所」は蒸留所やストアとしての機能があるだけでなく、バーも併設されています。企業理念で…
    CREA WEBライフ総合
  11. 廃棄素材が香り高きクラフトジンに。新時代を担う世界初の再生型蒸留所【影山優佳と日本の魅力を巡る】
    …るのではないかと考え、その立脚点から生まれたのが、可能性を引き出す蒸留所、再生型蒸留所なんです」 未来への可能性を感じる新時代のジン「本来は廃棄され…
    CREA WEBライフ総合
  12. 蒸留所でウイスキーの魅力に浸る夜  フレンチのフルコースとオリジナルカクテルをペアリング
    …は、小諸蒸留所で蒸留されたニューメイク(蒸留したての原酒)やニューボーン(熟成途中の原酒)で引き立てられる。  料理の一皿一皿には、小諸蒸留所の原酒や…
    オーヴォライフ総合
  13. 能登、揺れ耐えた焼酎で再建へ 蒸留所がクラファン
     能登半島地震で被災した石川県唯一の焼酎専門蒸留所「日本醗酵化成」(同県珠洲市)が、クラウドファンディング(CF)で再建費用を募っている。震災前に瓶…
    共同通信社会
  14. 「日本一美しい蒸留所で飲まない?」と誘われて「嘉之助蒸溜所」に行ってきた件
    …次のお部屋でいよいよ蒸留。並んでいるのはポットスチルと呼ばれる銅製の単式蒸留器。この装置が3つ並んでいるのはとても珍しいそう。蒸留の熱で室内はかなり暑…
    Web LEONライフ総合
  15. 9:36
    日当5万円超でも苦戦する事態も顕在化…2024年問題による"人手不足" 「効率化&技術継承」に打開策を見出す建設現場 北海道
    …い入社しました」(設計・施工管理志望)  武部建設が手掛けた長沼町の馬追蒸留所です。カラマツ、タモ、ナラ材など北海道産材をふんだんに使いながら張弦梁構…
    北海道ニュースUHB北海道
  16. 小規模蒸留所が急増!海外からも熱視線、日本のウイスキー蒸留所の実力【WBSクロス】
    …を生産していました。中でも、風味や香りを左右する「蒸留」の工程にはこだわりがあります。 「小さい蒸留所だが多彩な原酒を作れるのが嘉之助の魅力になってい…
    テレ東BIZ経済総合
  17. 焼酎ファン獲得へ香り系、若者や女性に人気 バナナ、ライチ、メロン…開発に熱
    …楽しみの一つ」と話す。  国税庁によると、本格焼酎と泡盛が分類される単式蒸留焼酎の2022年度の国内販売(消費)量は38万5863キロリットル。10年…
    共同通信社会
  18. 北海道・ニセコ産ジンは世界一! 新潟の酒造メーカーが目指した「王道」
     北海道ニセコ町産のヤチヤナギやニホンハッカを使ったクラフトジンが2月、英国で毎年開催される「ワールド・ジン・アワード」のクラシックジン部門で世界最…
    共同通信社会
  19. ベントレー最後の「W12」を堪能 フライングスパー・スピードでザ・マッカランへ(1) 僅か120台限定
    …ザ・マッカランとのコラボ「ホライズン」「まずは、ご感想は?」 前例のないベントレーを生み出したカースティン・キャンベル氏へ、最新作に対する印象をうか…
    AUTOCAR JAPAN産業
  20. 「いいちこ日田蒸留所」 春の蔵開きイベント開催へ 三和酒類
    …三和酒類(本社・大分県宇佐市、西和紀社長)は3月30日と31日、「いいちこ日田蒸留所」(大分県日田市、浦中直也所長)で「春の蔵開き2024」を開催する。 蔵…
    食品新聞経済総合
  21. 美食家たちを魅了するペルー料理の美味に開眼! 表参道で現地さながらの味わいに出合う
    …〈今夜の自腹飯〉予算内でおいしいものが食べたい! 食材の高騰などで、外食の価格は年々あがっている。一人30,000円以上の寿司やフレンチもどんどん増…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 【この冬、佐渡へ旅したい】蔵サウナで心身を整え、特別なクラフトジンを
     蓬やドクダミ、スギナや海藻、果物など80種類の原材料を発酵、熟成させたものを、蒸留器を用いて清涼飲料水を作る過程で、副産物として生まれるアルコールにジュニパ…
    T JAPAN webライフ総合
  23. 長野全域の酒が集結する「NAGANOSAKE.JP」に、国内外から注目が集まる「野沢温泉蒸留所」のクラフトジンが新登場!
    …されている。 ■国内外から熱視線!「野沢温泉蒸留所」 2022年12月にグランドオープンした「野沢温泉蒸留所」は、野沢温泉村初となるウイスキーとクラフ…
    ウォーカープラスライフ総合
  24. ジン出荷量5年で3.9倍 サントリー、アサヒ強化
     蒸留酒ジンの2023年国内出荷量が前年比13.4%増の498万リットルと大幅に伸び、5年前の18年(127万リットル)に比べると約3.9倍になった…
    共同通信経済総合
  25. 〝熱く〟香るジン「DOSO GIN」、ご神木の端材で香り付け 村の道祖神祭りにちなんで発売
     野沢温泉村の温泉街で蒸留酒を製造・販売する「野沢温泉蒸留所」が今冬から限定販売するジン「DOSO GIN(ドウソ ジン)」が好評だ。村の伝統行事「…
    信濃毎日新聞デジタル長野
  26. この夏のヒアリ対策 上陸を徹底阻止し、万一の定着にも備える
     昨年(2017年)5月に神戸港で輸入コンテナからヒアリが初めて発見されてから、まもなく1年を迎えます。昨年は、最初の発見以降、東京・横浜・名古屋・…
    THE PAGE科学

トピックス(主要)