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- 藤井恵さんの老けない「タンパク質おかず」2つ。ひき肉や豆腐がメインおかずに大変身…し、塩少しを加えた熱湯でゆでる。 ※ゆでブロッコリーのつくり方 ブロッコリー1個は小房に分けて洗い、塩少しを加えた熱湯でゆでる。 【つくり方】(1)…ESSE-onlineライフ総合
- 便秘女性を救った「おからドーナツ」。料理家・飛田和緒が「生おから」で絶品レシピを考案…半数近くの女性が便秘経験あり料理家・飛田和緒さんの暮らしの中から、食材を無駄なく使っておいしく食べきる知恵を綴ってきた連載「始末の料理」。今回はたび…現代ビジネスライフ総合
- 〈食べログ3.5以下のうまい店〉これぞ通いたくなる店。飲んで食べて1万円でお釣りがくる、用賀で話題の和食店…おいしいもの好きのあの人に「食べログ3.5以下のうまい店」を教えてもらう本企画。今回は、連載「森脇慶子のココに注目」でおなじみ、人気フードライター・…食べログマガジンライフ総合
- モチモチ感が段違い!簡単「わらび餅の格上げワザ」試してみた…氷水に入れて冷やしたら、水気を切って盛り付けるだけ! ゆでる前後で食感が変化!鍋でゆでたわらび餅と、ゆでる前のわらび餅を食べ比べてみました。 鍋でゆでたほ…クックパッドニュースライフ総合
- 驚きの澄んだ豚骨スープが感動のおいしさ! 行列店「博多豚そば月や」が大阪に初進出(大阪・北新地)…〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…食べログマガジンライフ総合
- 韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。…。煮立ったら弱火にし、竹串で肉を刺して赤い汁が出なくなるまで40~50分ゆでる。そのまま15分ほどおく。 3.キムチは食べやすく切る。えごまの葉とサン…クロワッサンオンラインライフ総合
- 藤井恵さんが繰り返しつくる「乾物」の常備菜レシピ。ヒジキの磯臭さが消えるコツ…、水洗いして水気をきる。 (2) 鍋に湯を沸かして(1)を入れ、3~4分ゆでる。水気をきってボウルに入れ、熱いうちにしょうゆをふり入れて、箸で混ぜてま…ESSE-onlineライフ総合
- 9:21【冷凍王子が教える時短ワザ】"ゆで時間ゼロ"の冷凍パスタ 火を使わずにカンタン! 夏のキッチンを快適に 冷凍術で簡単美味しいレシピ【ラクカジ】夏のキッチンは暑いですよね。 副菜は小松菜のおひたしにしようかしら……北海道ニュースUHB北海道
- 釧路空港で地元の新鮮野菜PR、販売会マルシェとコラボ北海道エアポート(HAP)釧路空港事業所(笹谷幸司所長)は10日、釧路空港2階出発ロビーのイベントスペースで「新鮮野菜販売会」を行った。空港利用…釧路新聞電子版北海道
- 野菜と肉も一緒にとれる!切る手間いらずの豚しゃぶ肉で「栄養そうめん」…毎日暑くて、料理を作るのがおっくうになりますよね。つい、そうめんをゆでるだけで済ませがちなランチですが、栄養ががぐんとアップするアイディアを管理栄養…レタスクラブライフ総合
- たまらん喉越し! だしをすする喜びに満ちた、この夏一番の「すだちそば」…〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から「これぞ!」というお気に入…食べログマガジンライフ総合
- 【そうめん】やってたらすぐにやめて!そうめんのNG行動3選!今年はもっとおいしく食べる…毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。この記事ではそうめんのNG行動をお伝えします。夏になると登場回数が増えるそうめんは、シンプルだからこそ、少し…菅智香ライフ総合
- 時短になるし光熱費も浮くので「パスタソース」を麺と一緒にゆでています。衛生的な問題があるのでしょうか?…ついて解説します。 パスタとソースを同時にゆでるのは避けよう結論からいうと、パスタソースと麺を同時にゆでるのは避けましょう。さまざまなレトルト食品を…ファイナンシャルフィールドライフ総合
- 笠原将弘さんの主役級おかず「和風ロールキャベツ」レシピ。おつまみにもなる副菜も…家族が喜ぶ献立をご紹介。料理家・笠原将弘さんに「和風ロールキャベツ」「ゆでニラたま」のレシピを教えてもらいました。ESSE-onlineライフ総合
- 放置竹林を“食べて”整備 「メンマ」を作って販売 整備の活動資金に「一石二鳥」の取り組み 幼竹の切り出しに県外学生も参加…迷惑な竹を食べて活用という活動です。長野県飯田市のNPO法人が放置された竹林から「メンマ」を作り、売り上げを活動に生かしています。先日の大型連休では…NBS長野放送長野
- 【静岡市】テラス席もある開放的なお店で漁師漬けの生しらす丼をいただきます!…静岡に生まれてよかったことは、ちょっと車を走らせれば、生のしらすが食べられるところ!しらすが食べたくなったら、やっぱりここ!駿河区高松のどんぶり工房…よれちゃん静岡
- シリア:ピスタチオの季節シリアは今年も名産品のピスタチオの収穫期を迎えた。産地のアレッポでは、タイトルの写真のとおり乾燥させないゆでピスタチオが露店に現れ、筆者も10年以…髙岡豊中東・アフリカ
- ビュッフェは持続可能か?――葛藤するホテルの試行錯誤とサービスの未来【#コロナとどう暮らす】…コロナ禍で、ホテルの定番として楽しまれてきた「ビュッフェ」も、中止や定食などへの様式変更を余儀なくされた。現在、休止したままのホテルもあれば、感染対…Yahoo!ニュース 特集社会