Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 味噌、おやき、日本酒 知事がニューヨークで県産品をトップセールス アメリカでの市場開拓へ 招待客「ギンジョー、ビッグフレーバー!」
    …界経済の中心地・ニューヨークで「トップセールス」も。地酒や県産の牛肉、発酵食品などが人気で、手ごたえを感じたようです。 招待客: 「『ギンジョー』感…
    NBS長野放送長野
  2. 長野の食品、NYでアピール
    長野県は29日、県産食材をPRするイベントをニューヨークで開催した。現地の飲食店や小売店の関係者に対し、みそや甘酒といった発酵食品などを紹介。健康志向の強い米国の消費者らの需要開拓を狙う。
    時事通信経済総合
  3. 仮想空間で発酵食品の魅力発信へ 地元企業と大学生が連携 広島
    …若い世代や世界の人に発酵食品の魅力を伝えようと、地元企業と大学生による仮想空間の制作が進められています。 広島工業大学の工学部や情報学部など4学部は…
    HOME広島ホームテレビ広島
  4. 発酵食品の効果を最大化するコツは「毎日コツコツ」&「食物繊維と一緒に」!管理栄養士が解説します
    …クラウト、ピクルスなど様々な発酵食品があります。 発酵食品はどうして体にいいの?♦️プロバイオティクス・善玉菌 発酵食品は、善玉菌である乳酸菌などが…
    kufuraライフ総合
  5. こんな使い方があったんだ!「豆腐」と「高野豆腐」の新しい食べ方
    野菜や豆、発酵食品がたっぷりとれる、いまどき「精進ごはん」に興味がある方は、ぜひ本書をお手にとってみてください。 ■野菜、豆、発酵食品がたっぷりとれる…
    クックパッドニュースライフ総合
  6. スープより味噌汁が好き?便秘がち?《腸年齢チェックリスト》と、理想的な腸内環境を目指すために必要な、有用菌を増やす4つの食品
    …有用菌の代表的なものといえば、乳酸菌、ビフィズス菌、酪酸産生菌(酪酸菌)。主に食物繊維、発酵食品、オメガ3系脂肪酸、オリゴ糖をエサとし、体にいい働きをする物質を生み出します。
    婦人公論.jpライフ総合
  7. 「腸内環境を整えたい!」管理栄養士の私がスーパーで必ず買う〈発酵食品〉3選
    …りますが、今回取り上げるテーマは「発酵食品」です。本記事では、管理栄養士として筆者がスーパーで日常的に買う発酵食品を3つ紹介します。管理栄養士のリアル…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  8. たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
    …こに、発酵食品&野菜を組み合わせると、腸も体も元気になる最強メニューができちゃうんです! 今回は、善玉菌の働きを助け、腸内環境を改善する発酵食品として…
    レタスクラブライフ総合
  9. 更年期以降は特に意識して摂取したいイソフラボンを、おいしくたっぷり摂れる「おそうじスープ」のレシピ
    …さらに──  ・2種の発酵食品で腸の代謝を高める 乳製品などを発酵させた動物性発酵食品と大豆や野菜などを発酵させた植物性発酵食品から2種類以上を摂るの…
    家庭画報.comヘルス
  10. 発酵で作る100%植物由来タンパク質 余剰農産物や食材の活用 発酵と食品ロス削減、世界の事例
    …でいたのには、ちゃんと理由があったのだ。発酵食品が免疫力を高める普通の食品と発酵食品の一番の違いは、発酵食品には生きものが入っていること。納豆には納豆…
    井出留美経済総合
  11. ゲストハウスは「生き方」。だからぶれない──苦境に向き合うオーナーたちの知恵【#コロナとどう暮らす】
    …。その後は、掃除をしたり、海で泳いだりして各々過ごす。食事は、自家製の発酵食品や近所でとれた農作物が中心。体重やBMIをチェックし、毎日の検温も欠かさない。
    Yahoo!ニュース 特集社会

トピックス(主要)