Yahoo!ニュース

検索結果

22
  1. JR博多シティ「くうてん」、910にちなんだ価格で各店が限定メニュー
    …シチリアーナ」(9階)の「料理長の傑作!戻り鰹(がつお)の燻製(くんせい)カルパッチョ」、「トクトク」(10階)の「黒毛和牛モモステーキ」(以上1,910円)、「焼肉…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  2. 飲料が“劇的に変わる”香りのミスト「Magic Mist」発売、1プッシュでフレッシュなレモン感/サントリー食品インターナショナル
    …が用意され、炭酸水やハイボール、レモンサワーなど飲料のほか、唐揚げやカルパッチョなどの料理が「Magic Mist」で楽しめることを紹介した。 サン…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  3. 炭酸水に1プッシュで搾りたて果実のようなフレッシュな香り 生果実や調味料と一線を画した“魔法のミスト” サントリーが開発
     使用用途は、炭酸水などの清涼飲料水に留まらず、ハイボールやレモンサワー、唐揚げ・カルパッチョ・サンドイッチなどの各種料理と幅広い。  ミル型容器の中にスプレーをセットして使用する。
    食品新聞経済総合
  4. 職人気質を感じるシャンパーニュ、ジャクソン。7つのヴィンテージを垂直試飲して見えたものとは?
    …月に澱抜き。ドザージュ0.75g/ℓ。 ●キュヴェ743 &「真鯛のカルパッチョ」2015年がベース。冬から春の大部分は暖かく雨が多かった。その後乾…
    フィガロジャポンライフ総合
  5. 【イタリア滞在記part1】ルレ・エ・シャトー加盟ホテル「パラッツォ リペッタ」で過ごした暖かで爽やかな一泊二日
    …初めてのイタリア旅行にてお邪魔させていただいたローマのホテル「パラッツォリペッタ」。ルレ・エ・シャトーにも加盟している同ホテルで過ごした暖かくて爽や…
    Web LEONライフ総合
  6. 香港から逆輸入! 知的好奇心がくすぐられる未体験の味が楽しめる〈CENSU TOKYO〉
    …、練りごまを使った濃厚なごまソースで拭っていただきます。 ヒラメのカルパッチョにはアールグレイのソースを添えて。フレンチ出身のシェフならではの巧みな…
    Hanako Webライフ総合
  7. 「malca」×「PRIMO PASSO」。注目のイタリアン2軒のコラボメニューが凄かった件
    …ワインによく合いますこと! さらに前菜は「石川県能登中田さんの鯵 カルパッチョ 初夏野菜のマリネ」(malca)、「十勝ハーブ牛 サーロイン サラダ…
    Web LEONライフ総合
  8. 突然いただいた大きな鯛1尾。なんとかカルパッチョにするまでの格闘の記録【お米農家のヨメごはん】
    …日常を皆さんにお伝えする連載135回目。 今回は、立派な鯛をさばいてカルパッチョにした格闘記(?)と、前回に引き続き、この時期ならではの遊びについてお…
    kufuraライフ総合
  9. 簡単レシピで夏を乗り切る! 【久世福商店】の名品3選
    …す! お刺身にかけるだけ! カルパッチョソース次にご紹介するのは、「手軽・早い・美味しい」の三拍子が揃ったカルパッチョソース。 暑い日の仕事終わりな…
    SPUR.JPライフ総合
  10. 大阪屈指のグルメスポット、ウラなんばにオープンしたイタリアンは1,000円前後のメニューが大充実(大阪・難波)
    …非オーダーしてほしい一品、濃厚な卵黄に和牛を絡めてパクっと。 ■鯛のカルパッチョ エスニック(1100円) 厚めに切られた鯛にオリーブオイルとほんのり…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘! 地方の名店~神戸編~
    …斬新な盛り付けで、食べれば理にかなっている。 「いたや貝パクチーのカルパッチョサラダ」は、魚醤、レモン、パクチー、茗荷,赤パプリカ、揚げワンタン、玉…
    食べログマガジンライフ総合
  12. これが平野レミ流「えのき料理」だ! 夫を亡くしたレミさんが取り組む“大胆すぎる一人メシ”(レビュー)
    …魚料理のレシピを紹介するページで、その筆頭に選ばれたのが「みかん入りカルパッチョ」という点だ。近年、ちょっとおしゃれな洋風居酒屋やバル、ビストロの類で…
    Book Bangライフ総合
  13. アートとファッションの街・渋谷に調和した〈ギャラリー イレブン〉は、ホテルグルメの新スポット!
    …味がよいアクセント。 魚介類の旨味が詰まっているのが、“サーモンのカルパッチョ”。オレンジソースの甘酸っぱさがサーモンの脂をすっきりとさせ、ワカメは…
    Safari Onlineライフ総合
  14. 大阪の名建築・芝川ビルに誕生した隠れ家リストランテへ! 100年超えの空間で味わう、イタリアのモダン&クラシック
    …〈噂の新店〉大阪・淀屋橋の「芝川ビル」奥にある、築100年超えの木造建築が全改装。2024年1月、一棟丸ごとリストランテ「isolata(イゾラータ…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 待望の復活! 大阪の創作スパイス料理店「モダンスパイス 虹の仏」が千日前に移転オープン
    …も虹の仏の特徴の一つと言えるでしょう。 続いて「ビンチョウマグロのカルパッチョ」600円。生魚をスパイス仕立てで調理するお店は今でこそ全国的に少なか…
    食べログマガジンライフ総合
  16. バルセロナ1おいしいパエリアが渋谷で! チリンギート エスクリバがリニューアルオープン
    …爽やかな「ヒラメのセビーチェ」、柔らかでみずみずしい「赤海老とかぶのカルパッチョ」をはじめとしたスペイン料理がラインナップ。 続いて、食事に合わせる…
    FORZA STYLEライフ総合
  17. あの人気ピザ店が虎ノ門ヒルズに出店! 独創性のあるピザをスタイリッシュに楽しんで
    …。手書きのメニューにある“本日の前菜”も魅力たっぷりなのだ。旬の魚はカルパッチョで登場する。この日は皮目を炙って厚切りにした鰆(さわら)。余分な水分を…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 築100年のレトロな建物で堪能する、極上のモダンイタリアン(大阪・淀屋橋)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 惜しまれた閉店から2年半を経て、伝説の店「コルシカ」が待望の復活!
    …同じ場所で生まれ変わった「コルシカ」「コルシカ」は1970年にオーナーシェフ、重本一夫さん夫妻が恵比寿に創業した小さなイタリア料理店です。
    食べログマガジンライフ総合
  20. 「サクラマス」を関西で JR西と射水市が連携・販売拡大へ
    …maru寿司 ルクアイーレ店」では、このサクラマスのお造りや塩焼き、カルパッチョ、握り寿司などを提供している(4月末まで)。同店の有村善幸店長は「サク…
    THE PAGEライフ総合
  21. 0:42
    「大阪のみなさんの食卓にも合います」秋田の地酒利き酒会
     秋田名産の食材を使用した比内地鶏の丸焼き、いぶりがっこ(ダイコンの漬物)のカルパッチョ、ハタハタ寿司で、秋田の地酒3種類を試飲した。「新政No.6」(新政酒…
    THE PAGEライフ総合
  22. 釣り人、魚料理店主、タワマン住民……それぞれの豊洲市場移転問題
    …帰り、調理した。大きなセイゴはムニエルに、小さい方は塩焼きで、チヌはカルパッチョに。付け合せは家庭菜園で育てたルッコラだ。……驚いた。塩焼きは確かに「…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)