Yahoo!ニュース

検索結果

10
  1. “白壁の町”岐阜・飛騨市でディープな「古川祭」と「朴葉寿司」の秘技に迫る【第3回】
    …漆原さんの自家製シソジュースや、福山さん指導のもとつくった「スライスキュウリの酒粕あえ」や、東さんのオリジナルレシピである、米油と米粉をつかった、大量のごま…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  2. 3社がタッグ「酒粕香るチーズケーキ」開発 試行錯誤の末“逸品”が完成 ホテル、酒蔵、菓子店「新たな土産物に」
    …す。搾ったあとのものが酒粕。酒の質を高めようと低温で発酵させると酒粕の量が増えます。 一方、粕汁や漬物を作る家庭が少なくなり酒粕の需要は減少傾向。活用…
    NBS長野放送長野
  3. 大人のための「酒造謹製かき氷」♡ おいしさの秘訣は仕込み水
    …02 岡山/「三冠酒造」の吟醸酒粕かき氷雑味のない仕込み水を使った氷に酒粕で作った自家製シロップがたっぷり。生クリームと練乳に酒粕を混ぜ合わせたクリームさ…
    Web LEONライフ総合
  4. 【大人の群馬旅】前橋で牛を育てチーズをつくる「チーズ工房 Three Brown」へ
    …豊かな風土に彩られた日本には、独自の「地方カルチャー」が存在。そんな“ローカルトレジャー”を、クリエイティブ・ディレクターの樺澤貴子が探す連載である…
    T JAPAN webライフ総合
  5. 【おひとり女子の隠れ家Vol.3】可愛い店主と美味しいじかん。焼酎の愉しみを知る『居酒屋 IGOR COSY 神泉店』へ
    …茗荷の酒粕最中」なる料理。鯛を模った最中に、思わず「かわいい~」と感動。“海老で鯛を釣る”とはまさにこれのことかも(笑)。  食べてみると、酒粕の芳醇…
    食楽webライフ総合
  6. 福島県産酒粕牛、今冬本格デビュー 県、8月18日まで正式名称を公募 特徴明示し販路拡大
    …げる考えだ。  酒粕牛の名称公募はQRコードを読み取り、申し込むことができる。最優秀賞には賞金10万円と酒粕牛3万円相当、優秀賞は酒粕牛3万円相当、入…
    福島民報福島
  7. 【富山県】暑い夏に食べたい ひんやりあま~いアイス3選 芳醇な日本酒ジェラートは大人好み
     富山市の銘酒・満寿泉の大吟醸酒粕をミルクベースのアイスに合わせたこのジェラートは、ミルクのすっきりとした甘さと一緒に酒粕の芳醇な風味が広がり、ふくよか…
    CREA WEBライフ総合
  8. 窪塚洋介が人生初の「5日断食」を夫婦で挑戦!一度は味わってほしい“すべてが研ぎ澄まされる感覚”
    …ょうど自分の誕生日で、前日夜中の3時くらいまで暴飲暴食してました(笑)。酒粕ソーダを30杯くらいは飲んだかな。でも、日頃の腸活や酵素ドリンクのおかげで…
    ウィメンズヘルスヘルス
  9. 「日本酒を絶対に途絶えさせない」 日本に「純米酒」や「特別な酒米」を復活させた350年続く京都の酒蔵とは
    …きた玉乃光酒造ですが、最近はオーガニック日本酒の製造をスタートし、直営の酒粕レストランをオープンしたり、アンテナショップを始めたりしています。 本来、…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  10. あなたの知らない札幌《酒ミュージアム》後編 市民賄える豊富な伏流水
    …ります。  そのひとつが「酒粕アイスクリーム」(ソフトクリームもあり)。このアイスには、千歳鶴の醸造過程でできた大吟醸の酒粕を使用し、独特の香りと甘み…
    THE PAGE北海道

トピックス(主要)