Yahoo!ニュース

検索結果

21
  1. ヒルトン横浜でアフタヌーンティービュッフェ「メロンと新緑の果実」
     ヒルトン横浜(横浜市西区みなとみらい6)のオールデイダイニング 「パレード」で、アフタヌーンティービュッフェ「メロンと新緑の果実」が開催されている…
    みんなの経済新聞ネットワーク神奈川
  2. 「あしたの食卓」で食と健康に理解を 福島民報社が6月21日に福島県産レストラン 参加者募集
    …JAグループ福島の特別協賛、福島学院大の協力。  摺上亭大鳥の赤井圭三総料理長が県内のGAP認証農場の野菜をはじめ、福島牛など旬の県産食材を使った特別…
    福島民報福島
  3. ホテルニューグランド初の常設店「エスワイル」オープン! モカロールやプレミアムな「ナポパン」も
    …の間に位置します。 店名の「エスワイル」は、ホテルニューグランドの初代総料理長、サリー・ワイル(1897年、スイス生まれ)のニックネーム。1927年ホ…
    All Aboutライフ総合
  4. 【ドライブグルメ 番外編】2024年、一番うまい「ハイウェイめし」は何? NEXCO東日本「ハイウェイめし甲子園」入賞グルメ表彰式レポート
    …トなど、大いに会場を盛り上げました。 優勝した友部SA(上り)の取締役総料理長である菅沼眞二さんは、「茨城の素晴らしい食材を、お預かりして参っているも…
    Webモーターマガジン経済総合
  5. 日本のバルは「いぶりがっこクリームチーズ」を出しがち? 食の原理主義者・稲田俊輔氏による"あるある"だらけのニッポン外国料理史
    …た日本独特の外国料理文化を描いたのが、南インド料理店「エリックサウス」総料理長を務める稲田俊輔(イナダシュンスケ)氏のエッセイ『異国の味』だ。 * * *…
    週プレNEWS社会
  6. 【那須の注目宿】美しい水庭と地元食材のフレンチを楽しむ新しいオーベルジュ『那須 無垢の音』へ
    …どれも風味豊かで、素材本来の甘みや旨みがしっかりと感じられます。  総料理長の千葉さんに「1番の自信作は?」と伺うと、デザートのプレートだという回答が。
    食楽webライフ総合
  7. かねひでの「唐揚げ」入選 全国お総菜 シークヮーサー風味 沖縄
    …50店舗で販売している。  記者会見で、監修を担当した金秀商事の山口保総料理長はシークヮーサーの酸味やうま味、香りを残すためにつけ込み時間や、オイルコ…
    琉球新報沖縄
  8. 京の伝統“始末の心”を体現する「ザ・リッツ・カールトン京都」の料理
    …わり抜いたクオリティの高い料理を提供できていると自負しております」(副総料理長の小松良平さん) サステナブルを体現しているのは、たとえば朝食セットメ…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  9. なんで回らないのに「回転ずし」なの?「廻転鮨 銀座おのでら」大阪のど真ん中に初出店で話題
    …シャンデリアがつるされ、温かさが伝わって来た。  それに寿司職人は統括総料理長の坂上暁史さんをはじめ、ブスッとした人はいない。ネタは「鮨 銀座おのでら…
    よろず~ニュースライフ総合
  10. 「神戸北野ホテル」新展開のレストランが神戸・諏訪山公園内にオープン! 絶景とともに世界一の朝食を楽しんで
    …しており、レストラン「ラ・テラス」では朝、昼、夜と食事が楽しめる。 総料理長の山口浩さんは「神戸は食材の宝庫。海、山、街を望むランドスケープとともに…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 南城野菜、料理並ぶ ロワジールホテル那覇でマルシェ開催 沖縄
     那覇市のロワジールホテル那覇(武田寛枝総支配人)は1日~4月30日、南城市産食材の魅力を伝える「マルシェ&ビュッフェ」を開催する=写真。期間中は南…
    琉球新報沖縄
  12. 最高峰のコニャック「レミーマルタン XO」と銀座L’OSIER、極上のマリアージュが期間限定で味わえる!
    …1724 年にフランス・コニャック地方にて創業し、その力強さとエレガンスで世界最高峰とも名高いコニャックブランド『レミーマルタン』。今年300周年を…
    Pen Onlineライフ総合
  13. 「高岡大仏カレー」どうぞ ホテルニューオータニ高岡が1日発売
    …住民に親しまれ、愛されている大仏をなじみ深いカレーで仕上げた。長田弘樹総料理長は「高岡をより身近に感じてもらえるようにした」と話した。ホテル事業本部の…
    北國新聞社富山
  14. 麻布十番にできた〈一鳥目 とり松〉が繰り広げる“鶏焼肉”という新しい食の体験!
    …西麻布〈焼肉 うし松〉の姉妹店ということで、早速注目の的になっている。総料理長を務めるのは、佐藤拓弥さん。〈焼肉 うし松〉で料理長を務めていたが、地鶏…
    Safari Onlineライフ総合
  15. 新たなメニューが登場! 進化するアンダーズ 東京の「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」へ
    …らすべてを変えました」と話すのは2022年11月よりアンダーズ 東京の総料理長を務めるジュリアン・ピゲさん。スイス、ジュネーブのミシュラン星付きレスト…
    家庭画報.comライフ総合
  16. 薪&炭で焼く、京地どりのうまみや京野菜の甘みを実感できる、鶏料理専門店が京都・四条にオープン!
    …「街中にある別荘のような空間を目指しました」と話すのは、店長兼侘家グループ総料理長の秋山達行さん。店は京都・北山にある人気洋菓子店「マールブランシュ」の兄…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 【期間限定】上海蟹と白トリュフのコースが〈フォーシーズンズホテル丸の内 東京〉のセザンに登場!
    …レストランのひとつといってもいい。なぜなら、ダニエル・カルバートさんが総料理長を務めているから。 ダニエルさんはニューヨークのミシュランガイド3つ星…
    Safari Onlineライフ総合
  18. 「現代の名工」による塩の調味の世界 ふかひれ・鮑・松茸・和牛が登場した世にも贅沢な一夜とは?
    …中国料理総料理長 陳 龍誠 現代の名工 受賞記念ガラディナー (C) 東龍それは、2022年9月9日に行われた「創業60周年記念 中国料理総料理長 陳 龍誠…
    東龍ライフ総合
  19. 日本人が初めて15年連続の三つ星レストランで総料理長に! 関谷健一朗氏のインタビュー全文を大公開
    …れていました。総料理長に関しても、総料理長になるよりも総料理長になった後の方が重要であるといわれたのではないかと思います。Q:総料理長の業務を教えても…
    東龍ライフ総合
  20. コロナ禍で横浜中華街も大打撃! あえて本格的な中国料理店が開業した理由
    …よる、豪華なファインダイニングです。水綾閣(すいりんかく)(C) 東龍総料理長を務めるのは横尾博志氏。1991年からキャリアを積み始め、広東、四川、北…
    東龍ライフ総合
  21. 0:38
    大阪 チョコレートファウンテン初導入した?ホテルのレストランが変身
    ホテルの特別なディナーという概念を取り払う 挨拶に立った同ホテルの総料理長のサイモン・A・フィッシャー氏は、こう話す。  「セミビュッフェスタイル…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)