Yahoo!ニュース

検索結果

12
  1. 万博、農業展示はある? 「紀州の梅干し」世界に発信 〝食の知恵〟も注目
    …時期に合わせて会場内に運び入れ、たるで塩漬けにする」(梅振興室)と説明。具体的な内容が固まりつつあった。塩漬けができたら産地で引き取り、天日干しにして…
    日本農業新聞産業
  2. 【東京】駅から3分のグルメな名店7選。
    …〈軍鶏 炭火焼鳥 こけこっこ〉。串1本から頼めるのがうれしいし、つくねに塩漬け卵黄をかける一品は映えるし旨い。 小石原 この名店の存在を忘れていました、ありがとう!…
    Hanako Webライフ総合
  3. 和歌山で南高梅の天日干し本格化 全国的な産地で夏の風景彩る
     全国的な梅の産地、和歌山県南部の田辺市やみなべ町で今年収穫され、塩漬けされていた「南高梅」の天日干しが23日、本格化した。農家の梅干し場ではたくさ…
    共同通信社会
  4. 静岡・伊東で味わう、極上の漁師飯「うずわめし」。
    …調理工程も味付けもシンプル、魚本来のおいしさを引き出せる漁師飯は魚料理の真髄。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  5. 74歳ひとり暮らし、家に「ゴミ箱」を置かない理由4つ。部屋もごちゃつかず、すっきり
    …画廊と美術館での学芸員経験をもち、現在は美術エッセイストとして活躍中の小笠原洋子さん(74歳)。高齢者向けの3DK団地でひとり暮らしをしています。年…
    ESSE-onlineライフ総合
  6. 来日38年目、日本を愛し信州へ アメリカ出身男性が「生ハムづくり」に挑戦 本業は医療機器関連の会社社長
    …、二人で本格的に生ハムづくりを始めました。 仕入れたのは放牧豚。6週間塩漬けにし、約2カ月乾燥させた後、熟成を進めます。 思惑通り、茅野の気候は生ハ…
    NBS長野放送長野
  7. 異国の店主と土地の味/タイ料理店『J’s Cafe & Restaurant』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 『J’s Cafe & Res…
    POPEYE Webライフ総合
  8. 「食べる」ということの原点に。「KURKKU FIELDS」で体験できる、おいしいサステナブルとは?
    …絡めて。さらに、南房総の沿岸部で水揚げされるキビレなどの未利用魚の卵巣を塩漬けにした、自家製カラスミ風を削りかけ、富津の海苔と花山椒を添えた。 噛む…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 下落相場の損失を早急に取り返そうとするのが危険な理由
    …足元では反発の兆しが出ているものの、中長期で見ると、株式マーケットは昨秋来の軟調トレンドから完全には脱しきれていません。 確かに三菱重工業(7011…
    会社四季報オンライン経済総合
  10. なぜRIZIN連敗を喫した平本蓮は朝倉未来の「まだまだ話にならない」のツイートに「オレの方が強い」と反論したのか?
    …そこが後悔」  右ヒジを見舞うなど必死に脱出をはかるが、がんじがらめに“塩漬け”にされたコーナーから動けない。練習ではできていたマニュアルを実戦で出せ…
    Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE格闘技
  11. お正月の迎え方いまむかし 節目の年の無事を祈り、新年を寿ぐ
    …はまったく異なるものでした。平安時代、宮中では譲葉の上に大根、押鮎(鮎の塩漬け)、橘をのせて食していました。これは宮中雑煮といって、現在の汁気のある雑…
    THE PAGE文化・アート
  12. 「消えた年金」ならぬ「塩漬け年金」?~盛り上がる確定拠出年金業界の隠された悩み
    …「消えない年金」だからこそ生じた現象が「塩漬け年金」問題なのだ。なぜ塩漬け年金になるのか確定拠出年金の塩漬け年金が生まれる仕組みはこうだ。まず企業型の…
    山崎俊輔ライフ総合

トピックス(主要)