Yahoo!ニュース

成田崇信

成田崇信認証済み

認証済み

管理栄養士、健康科学修士

報告

解説今年だけでも何度も生の鶏肉を食べたことによる食中毒がニュースになっており、それでも客に提供するのは安全な食べ物を提供するという飲食店の基本を蔑ろにしているといわざるを得ません。 店で明らかな加熱不十分な肉がでてきたら、焼き直しをお願いするなど、自衛が必要です。 何度も注意喚起していますが、鶏肉が透き通るようなピンク色をしていたら危険です。 食べないようにして欲しいですし、絶対に子どもに食べさせないでください。

こちらの記事は掲載が終了しています

参考になった80

コメンテータープロフィール

管理栄養士、健康科学修士。病院、短期大学などを経て、現在は社会福祉法人に勤務。ペンネーム・道良寧子(みちよしねこ)名義で、主にインターネット上で「食と健康」に関する啓もう活動を行っている。猫派。著書:新装版管理栄養士パパの親子の食育BOOK (内外出版社)3月15日発売、共著:謎解き超科学(彩図社)、監修:すごいぞやさいーズ(オレンジページ)

関連リンク(外部サイト)

成田崇信の最近のコメント