歴史メディア編集者が、現代に残る歴史遺産としての食や食文化を紹介。筆者:勝田健太郎
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- 誕生から100年以上。日本人の国民食「カレー南蛮」の発祥の味は中目黒にあり。
- 175年以上の歴史あり。この夏、絶対に食べたい素麺はコレだ!
- オシャレだけじゃない!使い勝手が良すぎる中川政七商店の"液だれしない"醤油差しに感動
- え、こんな都心に100年越えの食堂が?新宿で異彩を放つ老舗食堂の格別の「肉どうふ」を食べる。
- 【浅草】日本で最も古い天ぷら屋!ボリューム満点・ごま油香る江戸前天ぷらの魅力は?
- 【東京・浅草橋】行列ができる街中華の名店!絶品の「あんかけ焼きそば」を食べる
- 【東銀座】東京で2番目に古いラーメン屋の絶品の味!約100年続く老舗の魅力は?
- 【元祖カツカレー】創業100年越え!新宿・路地裏の名店の味を食べる。
- ラーメン550円。創業100年近い東京の隠れ中華屋で、心まで満たされる味を食す
- 週3日営業・メニューはカツ丼のみ。100年続く伝説の中華屋に行ってみた
- 浅草の定番土産!100年近い歴史を誇るテイクアウト専門店の絶品シューマイを実食
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