【ブリより美味しい】あっさりで食べやすい『はまち大根』
もう魚臭くない♫ぶりより食べやすいはまち大根をご紹介します。
ふっくら仕上げでバクバクすすむ!
あっさりしてとっても美味しく作れたのでぜひ◎
はまち大根
食材/2人分
はまち ・・・・4きれ(260g)
だいこん ・・・12cm(500g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・全体に
水 ・・・・・・大さじ1
片栗粉 ・・・・大さじ1
水 ・・・・・・100ml
しょうゆ ・・・大さじ2
みりん ・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①はまちに塩をふって15分置く。
②大根を切って600W 5分チン。
③水で洗って拭いて臭みをとる。
④ひとくち大に切って片栗粉をまぶす。
⑤皮を下にして焼いて両面焼く。
⑥取り出して大根に焼き目をつける。
⑦はまちを合流して調味料を入れる。
⑧弱火 5分を2回繰り返して完成。
3品献立メニュー例
はまち大根
ほうれん草の白和え
玉ねぎの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
はまちを使ってぶりより美味しいぶり大根に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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