【ちゃちゃっと10分】椎茸の旨みがハンパない『ほうれん草の白和え』
パパッと10分で作れる!ほうれん草の白和えをご紹介します。
しいたけで秋らしさ満点で優しい味わいがクセになる♫
彼がひとくちで笑顔になる程美味しかったのでぜひ◎
ほうれん草の白和え
食材/2人分
木綿豆腐 ・・・・1/2丁(160g)
にんじん ・・・・1/3本(35g)
しいたけ ・・・・2本(45g)
ほうれん草 ・・・5株(95g)
調味料/2人分
すりごま ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①木綿豆腐をレンジで600W 3分。
②にんじん・椎茸を切る。
③熱湯で3分茹でる。
④ほうれん草を1分茹でて冷やす。
⑤豆腐に調味料を混ぜて崩す。
⑥ほうれん草を切って野菜を合流。
⑦全体にしっかり和えて完成。
3品献立メニュー例
はまち大根
ほうれん草の白和え
玉ねぎの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
優しい味わいがクセになるほうれん草の白和えが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。