乾杯ごはん!揚げずにザクザク【チキンの竜田揚げ】
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こんにちは、どめさんです♪
大人から子どもまで喜ばれるジューシーなチキンの竜田揚げ。
揚げずに少ない油で焼いても、ザクザク食感に仕上がりますよ~!
漬け時間も15分で味がばっちり決まります◎
簡単に作れるのでぜひチェックしてくださいね。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚(350g)
- ★生姜、にんにくチューブ…3cm
- ★醤油…大さじ1.5
- ★酒、みりん…大さじ1/2
- ★塩、黒コショウ…少々
- 片栗粉…大さじ4
作り方
①鶏肉は2等分に切り厚みをそろえ★を揉みこみ15分ほどおく。
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②別の袋に片栗粉をいれ、①を移動させて片栗粉をぎゅっとたっぷりまぶす。
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③フライパンに油(大さじ4)を入れて中火で熱し、②を並べて弱めの中火で焼く。
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④裏返して焼いて鶏肉に火を通し、最後に火を強めてカリっとさせる。
油をしっかりと切り食べやすい大きさに切る。
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ポイント
※たっぷりの油で揚げてもOkです◎
※下味が付いているので強めの火で焼くと焦げやすいので、火加減に気をつけてくださいね!
ご飯もお酒も進む!絶品チキンの竜田揚げ
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チキンの竜田揚げのレシピをご紹介させていただきました!
鶏肉1枚でボリューム満点◎お酒もご飯もモリモリ進むあじわいです。
作り方も簡単なので、ぜひお試しくださいね。