はんぺんで絶品!カリッとふわふわ食感が最高!取りあいになる絶品一品!
パクっとつまみやすい形で、パーティーメニューにもおすすめな【じゃがコーンチーズボール】
そのまま食べてもケチャップをつけても絶品!
はんぺんでかさ増しすることで、ふんわりカリカリ食感に仕上がりますよ♪
コクのあるチーズとプチプチ食感のコーンがアクセントに◎
丸めにくい場合は、マヨネーズや片栗粉の量で調整してくださいね!
材料(3人分)
じゃがいも…1~2個(正味200g)
はんぺん…1枚
★片栗粉…大さじ2
★ピザ用チーズ…大さじ2
★コーン…大さじ2
★マヨネーズ…小さじ1
作り方
①じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。
耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし600wで4分加熱し潰す。
②はんぺんは袋のまま潰し、①に★と共に加えて混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
③フライパンにサラダ油を熱し揚げ焼きし、油を切る。
お好みでケチャップを添えても◎
パーティーメニューにもお弁当のおかずにもおすすめ
じゃがコーンチーズボールをご紹介させていただきました♪
電子レンジでじゃがいもを加熱することで、時短になりますよ~!
ぜひお試しくださいね。