Yahoo!ニュース

はんぺんで絶品!カリッとふわふわ食感が最高!取りあいになる絶品一品!

どめさん料理研究家

パクっとつまみやすい形で、パーティーメニューにもおすすめな【じゃがコーンチーズボール】

そのまま食べてもケチャップをつけても絶品!

はんぺんでかさ増しすることで、ふんわりカリカリ食感に仕上がりますよ♪

コクのあるチーズとプチプチ食感のコーンがアクセントに◎

丸めにくい場合は、マヨネーズや片栗粉の量で調整してくださいね!

材料(3人分)

じゃがいも…1~2個(正味200g)

はんぺん…1枚

★片栗粉…大さじ2

★ピザ用チーズ…大さじ2

★コーン…大さじ2

★マヨネーズ…小さじ1

作り方

①じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。

耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし600wで4分加熱し潰す。

②はんぺんは袋のまま潰し、①に★と共に加えて混ぜ、食べやすい大きさに丸める。

③フライパンにサラダ油を熱し揚げ焼きし、油を切る。

お好みでケチャップを添えても◎

パーティーメニューにもお弁当のおかずにもおすすめ

じゃがコーンチーズボールをご紹介させていただきました♪

電子レンジでじゃがいもを加熱することで、時短になりますよ~!

ぜひお試しくださいね。

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事