「早く知りたかった」食パンがあれば作って!「簡単でおいしい」「スイーツに変身」【意外な食べ方】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/parutoyo/article/01764948/title-1715563923773.jpeg?exp=10800)
「食パンが家に入っている」
「食パンのアレンジレシピを知りたい」
そんな方におすすめなレシピ「黒蜜きなこトースト」をご紹介します。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/parutoyo/article/01764948/image-1715563942454.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
作り方はとっても簡単なので、忙しいときにもさっと作れるスイーツトーストです。
材料(1人前)
- 食パン 1枚
- バター 10g
- きなこ お好みの量
- 黒蜜 お好みの量
作り方
1)食パンをトーストする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/parutoyo/article/01764948/image-1715563959233.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2)バターを塗る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/parutoyo/article/01764948/image-1715563972967.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3)きなこをまぶし、黒蜜をかけたら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/parutoyo/article/01764948/image-1715563986784.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/parutoyo/article/01764948/image-1715563992821.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コツ・注意点
食パンに先に切り込みを入れておくことで、食べやすいです。黒蜜は市販のものでも手作りしてもOKです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/parutoyo/article/01764948/image-1715564006202.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
気になる方は、ぜひ試してくださいね。
【関連記事】(生活に役立つ「食材」の豆知識)
食材の豆知識・裏ワザ・エコ技をご紹介しています。詳しい解説は下の記事(外部サイト)に記載しています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/parutoyo/article/01764948/image-1716080295179.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「捨てないで」飲み終えた2Lのペットボトル!「食材の保存に便利」「すぐに試したい」【節約】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/parutoyo/article/01764948/image-1716080308999.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「もやし、茹でた後」←「水に浸ける?」or「浸けない?」どっちが正解?意外な答えが!
ぱるとよのおすすめ記事がLINEに届きます!
1週間分の記事をまとめてお届けするぱるとよ「食の知恵を、お手軽に」が4月12日から配信スタート、毎週金曜日の11時47分にお届けします。食材の選び方・保存法からお手軽レシピ、キッチン周りの裏ワザまで盛りだくさん。ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。