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【鎌倉市】「焼肉ジャンボ」完全プロデュースの黒毛和牛焼肉専門店「花ほのお」が10/1グランドオープン

satomi地域情報発信クリエイター(鎌倉市)

10月1日(火)、「あいざ鎌倉(i-ZA鎌倉)」の第2期リニューアルオープンに伴い、3階に「花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-」と、2階に「アイランドヴィンテージコーヒー鎌倉店」の2店舗が同日にグランドオープンします。

「花ほのお」は、横浜市の「上大岡店」に次ぐ2店舗目のオープン。既に高評価を得ている店舗に続き、ここ鎌倉でも最高級のおもてなしと焼肉を提供します。

先日、オープンに先駆けて行われた内覧会に参加してきましたので、早速ご紹介をいたします!

「花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-」とは?

「花」は優雅さ、美しさ。「ほのお」は力強さと美味しさ。「日本の焼肉文化を鎌倉から世界へ発信」をコンセプトに、書で表現。
「花」は優雅さ、美しさ。「ほのお」は力強さと美味しさ。「日本の焼肉文化を鎌倉から世界へ発信」をコンセプトに、書で表現。

東京都江戸川区篠崎に本店を構え、直営3店舗、のれん分けとして白金店を展開する黒毛和牛焼肉専門店。創業35年の歴史を持ち、一子相伝のタレを使用する焼肉業界のパイオニア。熟練の目利き職人が日本全国から厳選した最高品質の黒毛和牛を、独自の基準でさらに吟味し、部位ごとにこだわり抜いて仕入れています。仕入れ、技術、味、感動を追求し、多くの著名人や美食家が訪れる名店です。(プレスリリースより)

鎌倉ゆかりの流鏑馬のシーンをダイナミックに表現したエントランス。和牛の浮世絵とロゴマークが映え、重厚な雰囲気を演出しています。
鎌倉ゆかりの流鏑馬のシーンをダイナミックに表現したエントランス。和牛の浮世絵とロゴマークが映え、重厚な雰囲気を演出しています。

(画像提供:花ほのお)
(画像提供:花ほのお)

店舗面積151平方メートル、席数は、13テーブル、52席(カウンター8席、半個室、完全個室有)と広々した店内。
スタッフと対面式のカウンター席は、オープンキッチンを目の前に、ライブ感のある食事が楽しめます。

(画像提供:花ほのお)  最大12名対応の完全個室も完備。会食や会議などに最適なプライベート空間です。
(画像提供:花ほのお)  最大12名対応の完全個室も完備。会食や会議などに最適なプライベート空間です。

半個室では適度にプライベートを保ちながらも、店の雰囲気を感じながら食事を楽しめます。
半個室では適度にプライベートを保ちながらも、店の雰囲気を感じながら食事を楽しめます。

これぞ、焼肉ジャンボ名物

(画像提供:花ほのお) 看板メニューの「野原焼き」
(画像提供:花ほのお) 看板メニューの「野原焼き」

最高級の国産黒毛和牛を熟練の職人が丁寧に仕込み、スタッフが目の前で絶妙な焼き加減で焼き上げ、一枚一枚が芸術品のように提供される逸品です。
ほんの数十秒ほどで焼き上がり、溶いた卵の取り皿へ。溶き卵にくぐらせることで、さらに肉の旨味を引き立て、ひと口ごとに贅沢な余韻を感じました。

「和牛握り」も、目の前で焼き上げるライブ感!部位ごとの特徴を最大限に引き出す焼き方で、最高の状態で提供されます。
シャリと肉がお互いの味を引き立て合い、まさに極上の味わいです。

名店が贈る至高の焼肉を堪能

事前予約限定「牛ごはん」
事前予約限定「牛ごはん」

米をバターとガーリックを炒めてからブイヨンで炊き上げたごはんの上に、サイコロ状のヒレ肉をゴロゴロ乗せた、ボリューム満点の逸品です。

取り分けてフライドオニオンをトッピング。混ぜれば混ぜるほど、肉汁がご飯と絡み、食べるごとに豊かな風味と食感が口の中に広がります。

「鎌倉野菜と黒豚のせいろ蒸し」
「鎌倉野菜と黒豚のせいろ蒸し」

せいろを開けた瞬間からおいしさの感動が始まります。
黒豚は余分な油が落ち、さっぱりとした食感。噛むほどに甘みを感じました。
鎌倉野菜は色鮮やかで歯ごたえもよく、自然な甘さや旨味が凝縮され、本当に贅沢です。

ランチメニュー (11:00~15:00)

「黒毛和牛のローストビーフのひつまぶしセット」 4,200円 (ランチセットは、地元鎌倉野菜のサラダ・小鉢付き)
「黒毛和牛のローストビーフのひつまぶしセット」 4,200円 (ランチセットは、地元鎌倉野菜のサラダ・小鉢付き)

ランチメニューは5種類と充実。その中でも一押しのメニューをご用意いただきました。

最初はそのまま「ローストビーフ重」としていただきます。
ローストビーフのタレと香ばしさ、そして肉本来の味をお楽しみください。

次は「ひつまぶし」として、万能薬味とぶぶあられ、お好みで卵を加え、さらに風味を変えて楽しみます。
肉の味が引き立ち、新たな食感や香りが加わり、おいしさがさらにグレードアップ。

最後は、牛のスープとブイヨンを割った、自家製スープをかけて、お茶漬けとしていただきます。
肉の旨味がだしに溶け込んで、非常にまろやかで優しい味わいに。
小皿に取り分けて好みの食べ方でお召し上がりください。

長年培われた技術とこだわりが詰まった、格別な肉の世界を堪能することができます。
料理のクオリティ、サービス、そしてこだわりの空間すべてが、焼肉の概念を超えた感動をもたらします。
ひと口ごとに肉の旨味が広がる極上の体験をぜひ。特別な日にはもちろん、日常の贅沢としても最適な一軒です。

*先行予約の受付を開始しています。電話(0467-24-4129)または予約サイト(外部サイト)にて、席が埋まる前に早めのご予約がおすすめです。
*価格は全て税込です。
*オープン前のため内容は変更となる場合がございます。
*本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

■「花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-」
住所    鎌倉市小町1-6-15 あいざ鎌倉3階
電話番号  0467-24-4129
アクセス  鎌倉駅東口より徒歩1分
営業時間  11:00~22:00(L.O.フード・ドリンク共に21:30)/Lunch11:00~15:00※アイドルタイム無しの通し営業
定休日   年中無休
公式HP   (外部サイト)
公式SNS  (外部サイト)
予約サイト  (外部サイト)

地域情報発信クリエイター(鎌倉市)

鎌倉の海・街・人が大好き。海の恩恵と繋がるご縁に感謝し、ビーチクリーン活動をしながら海洋ごみの削減を目指しています。好きだからこそ伝えたい鎌倉の魅力を発信していきます!(2024年2月MVA/2024年7月MVA大賞受賞)

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