【鎌倉市】「焼肉ジャンボ」完全プロデュースの黒毛和牛焼肉専門店「花ほのお」が10/1グランドオープン
10月1日(火)、「あいざ鎌倉(i-ZA鎌倉)」の第2期リニューアルオープンに伴い、3階に「花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-」と、2階に「アイランドヴィンテージコーヒー鎌倉店」の2店舗が同日にグランドオープンします。
「花ほのお」は、横浜市の「上大岡店」に次ぐ2店舗目のオープン。既に高評価を得ている店舗に続き、ここ鎌倉でも最高級のおもてなしと焼肉を提供します。
先日、オープンに先駆けて行われた内覧会に参加してきましたので、早速ご紹介をいたします!
「花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-」とは?
店舗面積151平方メートル、席数は、13テーブル、52席(カウンター8席、半個室、完全個室有)と広々した店内。
スタッフと対面式のカウンター席は、オープンキッチンを目の前に、ライブ感のある食事が楽しめます。
これぞ、焼肉ジャンボ名物
最高級の国産黒毛和牛を熟練の職人が丁寧に仕込み、スタッフが目の前で絶妙な焼き加減で焼き上げ、一枚一枚が芸術品のように提供される逸品です。
ほんの数十秒ほどで焼き上がり、溶いた卵の取り皿へ。溶き卵にくぐらせることで、さらに肉の旨味を引き立て、ひと口ごとに贅沢な余韻を感じました。
「和牛握り」も、目の前で焼き上げるライブ感!部位ごとの特徴を最大限に引き出す焼き方で、最高の状態で提供されます。
シャリと肉がお互いの味を引き立て合い、まさに極上の味わいです。
名店が贈る至高の焼肉を堪能
米をバターとガーリックを炒めてからブイヨンで炊き上げたごはんの上に、サイコロ状のヒレ肉をゴロゴロ乗せた、ボリューム満点の逸品です。
取り分けてフライドオニオンをトッピング。混ぜれば混ぜるほど、肉汁がご飯と絡み、食べるごとに豊かな風味と食感が口の中に広がります。
せいろを開けた瞬間からおいしさの感動が始まります。
黒豚は余分な油が落ち、さっぱりとした食感。噛むほどに甘みを感じました。
鎌倉野菜は色鮮やかで歯ごたえもよく、自然な甘さや旨味が凝縮され、本当に贅沢です。
ランチメニュー (11:00~15:00)
ランチメニューは5種類と充実。その中でも一押しのメニューをご用意いただきました。
最初はそのまま「ローストビーフ重」としていただきます。
ローストビーフのタレと香ばしさ、そして肉本来の味をお楽しみください。
次は「ひつまぶし」として、万能薬味とぶぶあられ、お好みで卵を加え、さらに風味を変えて楽しみます。
肉の味が引き立ち、新たな食感や香りが加わり、おいしさがさらにグレードアップ。
最後は、牛のスープとブイヨンを割った、自家製スープをかけて、お茶漬けとしていただきます。
肉の旨味がだしに溶け込んで、非常にまろやかで優しい味わいに。
小皿に取り分けて好みの食べ方でお召し上がりください。
長年培われた技術とこだわりが詰まった、格別な肉の世界を堪能することができます。
料理のクオリティ、サービス、そしてこだわりの空間すべてが、焼肉の概念を超えた感動をもたらします。
ひと口ごとに肉の旨味が広がる極上の体験をぜひ。特別な日にはもちろん、日常の贅沢としても最適な一軒です。
*先行予約の受付を開始しています。電話(0467-24-4129)または予約サイト(外部サイト)にて、席が埋まる前に早めのご予約がおすすめです。
*価格は全て税込です。
*オープン前のため内容は変更となる場合がございます。
*本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。