【そうめん】余ってませんか?冷蔵庫の余り物と合わせて10分でサクッと作れる「三色そうめんサラダ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
皆さんのご家庭では夏の遺産としてそうめんはありませんか?今回はそのそうめんをサラダにしてみませんか?
きゅうりとハムをマヨネーズであえると余り物でとても美味しいサラダができますよ!!
そうめんは水で〆て硬めに仕上げることでパスタのようなもちもち食感になりますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- そうめん 1人前
- きゅうり 1本
- ハム 4~5本枚
- 黒ごま 適量
- A コーン 15g
- A マヨネーズ 大さじ2
- A めんつゆ 大さじ1
- A 味の素 2振り
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
1 そうめんを規定時間茹で、氷水で締める
2 きゅうりとハムを千切りにする
3 1、2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛り、黒ごまをかける
ワンポイント
コーンはなくてもOK!!