こんにゃくのレシピレパートリーに困っている人必見!! 白だしと一緒に作る!!「蒟蒻の白煮浸し」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は蒟蒻レシピです。
居酒屋のお通しで思わず美味しかったので作りました!!
ぜひ真似してみてくださいね!!
てことでLet’s cooking
材料
- 蒟蒻 1枚
- 油 適量
- A 水 200ml
- A 白だし 大さじ2
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A にんにく 1/2片
- B 輪切り唐辛子 適量
- B ごま 適量
作り方
1 蒟蒻を40~50度のお湯で洗い、スプーンで一口大に切る
2 フライパンにサラダ油をしき、1、かけさっと炒める。灰汁が多い場合は必要に応じてさっと洗う。
3 2、Aを入れ、5分程中火で煮込む
4 器に移し、粗熱をとった後、Bをかける。
ワンポイント
1日冷蔵庫に置いてもOK!!