秋といえばきのこですよね!? 1株100円で売っている食材で作る「えのきとピーマンのさっぱり和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はえのきを使ったレシピです。
食べ応え抜群の食物繊維豊富な副菜になってます!!
てことでLet's cooking
材料
- えのき 1株
- ピーマン 1袋
- 天かす 適量
- A 醤油 大さじ1/2
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 小さじ2
- A 味の素 4振り
- A ごま油 大さじ1
- A すりごま 大さじ2
作り方
1 ピーマンを千切りにする。
2 石突きを切り、さらに2等分に切る
3 1、2を600Wの電子レンジで3分加熱する
4 Aを入れ、混ぜ合わせる
5 お皿に盛り、天かすをかける
ワンポイント
醤油と酢の代わりにぽんず(大さじ1)でもOK!!