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【横浜市中区】元町・中華街駅から徒歩1分! オリジナルタコスと美味しい料理のお店をご紹介!

ちゃん地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

オリジナルタコスと美味しいお料理を提供するお店「Deli&Restaurant Bar Maachin(デリ&レストラン バー マーチン)」をご紹介したいと思います! 元町・中華街駅から徒歩1分という好立地な場所にあり、元町商店街や元町中華街、山下公園からもすぐ。本町通り沿いにあるお店です。目印は横浜の海をイメージした青色のテント!

「Deli&Restaurant Bar Maachin」は、世界各国のワインや500種類以上の飲み物が楽しめるイタリアンレストラン&バー「En Route(エンルート)」の姉妹店としてオープンしたお店。入店すると、目の前には種類豊富なお酒のボトルがズラリと並ぶカウンター席が。「Deli&Restaurant Bar Maachin」では、100種類以上のワインやカクテル、ウイスキーを揃えているとのことで、お好みの飲み物を見つけられること間違いなしです。

ゆったりとした一人用のソファー席。居心地が良さそうです!

店の奥に進むと、広々としたテーブル席もありました。

全席ソファー席で、高級感溢れる空間です!

まずはアルコールメニューからご紹介致します! 生ビールには世界的に有名なプレミアムビール「Heineken Draught」を提供。ウィスキーにはスコッチウイスキー、アイリッシュウイスキー、バーボンやテネシー等のアメリカンウイスキー、カナディアンウイスキー、ジャパニーズウイスキーと5大ウィスキーが揃っています! カクテル類もスタンダードカクテルからオリジナルカクテルまで、種類豊富。さらに、ワインセラーにはグラス用ワイン6種とボトルワイン30種の用意もあるとのことです。

今回は「Heineken Draught」をLサイズで頂きました! きめ細かい泡がクリーミー。爽やかでキレのある味わい。とっても美味しかったです。

ちなみにアルコール以外のドリンクも種類豊富。標高の高い地域で栽培された天空のコロンビアを使用したコーヒーを始め、新感覚の泡コーヒーや、スムージー等が楽しめるようです!

続いてお食事メニューをご紹介致します。小皿メニューには、広島県産の大粒の牡蠣やセミドライトマトを使用する等、食材からこだわった自家製のお料理が揃っています。前菜も自家製の鶏チャーシューを使用したお料理や時間をかけて作ったデミグラスソースの「チーズ煮込みハンバーグ」、特製ダレに漬け込んだ柔らかい「若鶏の竜田揚げ」等、手の込んだお料理が並びます。そして、サラダは新鮮な野菜をたっぷり使っていてボリュームたっぷり! トッピングを追加してアレンジも可能とのことです。

お店の名物でもある、オリジナルタコスは店内入り口にあるサラダ場で仕上げる新鮮野菜を使用したタコス! 一番人気は「カニータスタコス」。「カニータス」とは豚肉を数種類のスパイスとライムやオレンジ等でゆっくり低温で煮込んだ後に細かくしたメキシコの肉料理とのことです。他にも自家製の鶏ハムや柔らかくソテーしたラムステーキを使用したタコス等もあり、気になるところ。

店長さんのオススメでもある「低温熟成サーロインステーキ」はじっくりと低温で火を入れたサーロインステーキを鉄板でさっと焼き上げたお料理。また、ジューシーな国産鶏胸肉に数種類のスパイスをまぶした「スパイシーチキン」も人気とのこと。どちらもトルティーヤに巻いてタコスにして頂くのがオススメなんだとか! 魚料理や肉料理のメインディッシュやパスタ・リゾット料理も、気になるメニューが沢山。「Deli&Restaurant Bar Maachin」のシェフさんは世界各国を渡り歩きながら独学で料理を研究した方とのことで、ジャンルレスのお料理が頂ける貴重なお店です!

色々ご紹介致しまたが、今回はやはりお店の名物のタコスを頂きました!

  • カニータスタコス(2pieces)
  • 塩レモンチキンタコス(2pieces)

「カニータスタコス」は食べた瞬間、柔らかな食感のポークに思わずにっこり。スパイシーで味もしっかりついているので、サラダとの相性も抜群です。

パクチーやレッドオニオンも入っていて、とっても豪華! パルメザンチーズが味のアクセントに。美味しかったです。

「塩レモンチキンタコス」は、フレッシュレモンと自家製の鶏ハム、サラダを自家製のねぎ塩ダレでさっぱりと頂くタコスです。

低温でじっくり火を通して調理された鶏ハムは、しっとり柔らかい。レモンの果肉やピールで爽やかな味わいに! やみつきになる味わいのタコスでした。

そして「エンチェラーダ」という、珍しいお料理も注文しました。ミートパティをトルティーヤに挟んで自家製のトマトチーズソースで煮込んだメキシコの煮込み料理。イタリアンでいうラザニアのようなお料理なんだとか!

たっぷり入ったソースはチーズがガツンときいていて、ボリューム満点! ソースに浸されたトルティーヤは柔らかく、不思議な感覚。中に入ったミートパティも肉肉しく、ちょっとした背徳グルメ感! ソースが少し余ってしまったので、追加で注文したトルティーヤにつけながら食べ、最後まで美味しさを堪能しました。

ちなみにお酒のお供に…ということで注文した「自家製ピクルス」は色とりどりの野菜を頂ける一皿。甘酸っぱく、さっぱりとした味わいで良かったです!

是非皆さんも「Deli&Restaurant Bar Maachin」に訪れてみてはいかがでしょうか?

【店舗詳細】

店舗名:Deli&Restaurant Bar Maachin

住所:横浜市中区山下町82番地 徳永ビル1F

地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

楽しいことが大好き! 趣味は、美味しいものを食べたり、音楽活動をすることです。 今は新米ママで日々子育てに奮闘中。 横浜には魅力的な場所が沢山あります! 様々な情報を発信し、地域の盛り上げ役を担えたら嬉しいなあと思ってます♪ 港南区・栄区を始め、最近は、南区・戸塚区・金沢区・西区・中区・保土ヶ谷区等範囲を広げています!

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