Yahoo!ニュース

材料切って和えるだけ!【白菜とカニカマの塩昆布和え】白菜が一瞬で無くなる魔法のレシピ

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、白菜で作る簡単な副菜レシピ!

【白菜とカニカマの塩昆布和え】です(^^)

これ、いくら食べても箸が止まりません!

切って和えるだけなので、火を使う手間も一切なし。

それなのにこの美味しさは、もう反則級です(*´∀`*)

【白菜とカニカマの塩昆布和えの作り方動画】

【材料】

  • 白菜 1/8個
  • 塩 小さじ1/4(塩もみ用)
  • カニカマ お好み量
  • 塩昆布 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1
  • すりごま お好みで
  • 海苔 お好みで
  • 七味 お好みで

【作り方】

  1. 白菜1/8個を一口大に切っていく
  2. ボウルに白菜を移し、塩小さじ1/4程をふる
  3. しっかりと揉んで、塩を白菜になじませる
  4. その後、10分ほど置いておく
  5. しっかりと絞って、水分を出す
  6. 各種調味料を加えて和えていく
    【材料】
    ・カニカマ お好み量
    ・塩昆布 大さじ1
    ・ごま油 大さじ1/2
    ・めんつゆ 大さじ1
    ・すりごま お好みで
  7. あとは盛り付けて出来上がり!
  8. お好みで、一味・海苔などを散らしても美味しいです♪

【終わりに】

白菜とカニカマって、意外なほど相性が良いんですよね。

マヨサラダなんかを作る方も多いかと思いますが、塩昆布と和えるこのレシピもとってもおすすめです!

あっさりしているけど、しっかり味もついていますのでいくらでも食べれてしまいます。

ご飯にも合うので、気づけばお茶碗が空っぽに…

それだけがちょっと怖いレシピです(笑)

白菜が一瞬で消えてしまう魔法のようにおいしいレシピなので、ぜひぜひ作ってみて下さい♪

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事