材料切って和えるだけ!【白菜とカニカマの塩昆布和え】白菜が一瞬で無くなる魔法のレシピ
今回紹介するのは、白菜で作る簡単な副菜レシピ!
【白菜とカニカマの塩昆布和え】です(^^)
これ、いくら食べても箸が止まりません!
切って和えるだけなので、火を使う手間も一切なし。
それなのにこの美味しさは、もう反則級です(*´∀`*)
【白菜とカニカマの塩昆布和えの作り方動画】
【材料】
- 白菜 1/8個
- 塩 小さじ1/4(塩もみ用)
- カニカマ お好み量
- 塩昆布 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- めんつゆ 大さじ1
- すりごま お好みで
- 海苔 お好みで
- 七味 お好みで
【作り方】
- 白菜1/8個を一口大に切っていく
- ボウルに白菜を移し、塩小さじ1/4程をふる
- しっかりと揉んで、塩を白菜になじませる
- その後、10分ほど置いておく
- しっかりと絞って、水分を出す
- 各種調味料を加えて和えていく
【材料】
・カニカマ お好み量
・塩昆布 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・めんつゆ 大さじ1
・すりごま お好みで - あとは盛り付けて出来上がり!
- お好みで、一味・海苔などを散らしても美味しいです♪
【終わりに】
白菜とカニカマって、意外なほど相性が良いんですよね。
マヨサラダなんかを作る方も多いかと思いますが、塩昆布と和えるこのレシピもとってもおすすめです!
あっさりしているけど、しっかり味もついていますのでいくらでも食べれてしまいます。
ご飯にも合うので、気づけばお茶碗が空っぽに…
それだけがちょっと怖いレシピです(笑)
白菜が一瞬で消えてしまう魔法のようにおいしいレシピなので、ぜひぜひ作ってみて下さい♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル