【横浜市】バゲットラビットがセンター北に誕生。今ならオープン記念価格の商品もあります!
2月21日、センター北ヨツバコ1階「ベッカライ徳多朗」跡地に「baguette rabbit(バゲットラビット)」がオープンしました。
バゲットラビットはパンマニアの間で言わずと知れた名古屋の名店で、自由が丘店に続いてセンター北店は4店舗目となります。
その知名度と期待度からオープン初日は長蛇の列ができていました。
ガラス張りの一面と吹き抜けの空間をそのまま引き継いだ解放感溢れる店内には、こだわりのパンが約70種類ほど並んでいます。
そしてお店の奥にはイートインスペースも準備中だそうで、現在は利用できませんが3月頃を目途に開始されるそうですよ。
店内では三重県産の「ニシノカオリ」が石臼で製粉される様子がうかがえます。
特に「ブール」や「バゲット」は、石臼で挽いた小麦の旨みを生かした代表的なパンで、当店の看板商品です。
オープンを記念したお得な商品をご紹介!
カトル・フロマージュ
ブールに4種のチーズが入った「カトル・フロマージュ」は、オープン記念価格で486円(税込)が450円(税込)に!
お家で温め直すと、真っ白だった外側がこんなにこんがり色づきます!
表面のカリっと感がみなさんに伝わると嬉しいです。
割ってみると、生地の引きがすごい! 中にはチーズがたっっぷり。
ブルーチーズ、レッドチェダーなど様々なチーズの豊潤な香りと、ブールの「かりっ!もち!」食感がたまらない。
今ならオープン記念価格でお買い求めできるので、チーズ好きな方はぜひぜひお試しください。
キャラメルバターも入った 焼菓子BOX
また、バゲットラビット センター北店のオープンを記念して「baguette rabbit 焼菓子BOX」が通常1,998円(税込)のところ1,641円(税込)で販売されています。
日持ちもするので、手土産やホワイトデーにも良いかも!
ブールやバゲットを美味しく食べるヒントをシェフから直伝
オープン前に、バゲットラビットのシェフブーランジェ・古井戸和憲氏にインタビューすることができました。
バゲットラビット一番人気「ブール」や看板商品「バゲット」など古井戸シェフ3選のパンを美味しく食べるヒントなどをご紹介。
下記のリンクよりご覧いただけます。