【パリパリ香ばしい】野菜たっぷり旨みたっぷりな『あんかけ焼きそば』
野菜の旨みがハンパない◎あんかけ焼きそばをご紹介します。
おてがる食材で具沢山!美味しく野菜がしっかり摂れちゃう♫
パリッと香ばしさがクセになる焼きそばに仕上がるのでぜひ。
あんかけ焼きそば
食材/2人分
はくさい ・・・1/8株(190g)
にんじん ・・・1/3本(45g)
しめじ ・・・・1/4株(60g)
しいたけ ・・・1本(15g)
豚ばら ・・・・(100g)
中華麺 ・・・・2袋(300g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・大さじ2
水 ・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
こしょう ・・・2ふり
片栗粉 ・・・・大さじ1
水 ・・・・・・大さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①野菜・きのこを切る。
②ごま油で白菜・にんじんを炒める。
③水を入れて沸騰したらきのこを投入。
④豚ばらを入れて火をとおす。
⑤フタして弱火 8分煮込む。
⑥600W 3分チンした中華麺をごま油で焼く。
⑦あんかけに調味料を入れてとろみづけ。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
あんかけ焼きそば
ごぼうのマヨサラダ
しめじのスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。