【作り置きOK!】ひとくち食べたら病みつきになる『ごぼうのマヨサラダ』
作り置きもできちゃう!ごぼうのマヨサラダをご紹介します。
マヨネーズでまろやか仕上げひとくちで箸が止まらなくなる♫
10分でパパッと作れるのでぜひ◎
ごぼうのマヨサラダ
食材/2人分
ごぼう ・・・・1/2本(170g)
にんじん ・・・1本(165g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・1000ml
酢 ・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ4
すりごま ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①鍋にお湯を沸かしてごぼうを洗う。
②ごぼう・にんじんを細切りに。
③熱湯に酢を混ぜる。
④食材を入れて中火で2分 火をとおす。
⑤ザルにあげて水分をきる。
⑥調味料を入れて混ぜる。
⑦作り置き分を保存容器へ。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
あんかけ焼きそば
ごぼうのマヨサラダ
しめじのスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。