焼き焦がすから絶品に?白菜と竹輪の煮込み!作り置きもできる簡単おすすめレシピ
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今回は、後一品や副菜としてオススメ!
作り置きもできる白菜と竹輪の簡単レシピ
白菜や竹輪を焼き焦がしてから煮込むと
旨味や甘味がアップして、更に食欲を刺激する
風味が加わり凄く美味しい一品で
おかず・おつまみとして味わい深く抜群なので
是非お試し下さい。
それでは、さっそく
白菜と竹輪の焦がし煮込み 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
白菜 1/4個(約500g)
竹輪 1P
水150cc
濃口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
創味シャンタン 小さじ1
【作り方】
①フライパンで竹輪を転がしながら焼き直し、表面を焼き色をつける
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②白菜は2cm幅でザク切り!
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③焼き直した竹輪は食べやすい大きさに切り分ける
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④フライパンに白菜を広げて入れ中火で加熱する
できるだけ動かさずに白菜を焼き表面を焦がす
(時々混ぜながら全体的に焼き焦がす様に)
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⑤竹輪を加え、水・濃口醤油・みりん・創味シャンタンを加えサッと混ぜ合わせたら弱火に変え
蓋をして5分ほど煮込む
(時々混ぜ合わせると全体的に味が馴染みます)
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はい!できあがり〜
竹輪は焼き直す事で余分な水分が飛び旨味アップ
白菜もじっくり加熱する事で甘味が引き出され
凄く美味しい煮込みが完成!
サッと焼き焦がした事であと引く風味が加わり
止まらない絶品煮込みなので
是非お家で作ってみて下さい
ありがとうございました。
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