【切ってのせるだけ】5分で作れておつまみに最適な『キムチやっこ』
切ってのせてかけるだけ!キムチやっこをご紹介します。
ピリ辛とごまの風味がバッチリ効いててパパッとおつまみにも。
あと1品なかなか決まらないってときにぜひ。
キムチやっこ
食材/2人分
絹豆腐 ・・・1/2丁(200g)
キムチ ・・・(40g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・小さじ1
ごま油 ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :5分】
①絹豆腐を切って盛り付け。
②上にキムチをのっける。
③調味料をかけて完成。
3品献立メニュー例
和風あんかけ丼
キムチやっこ
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。