もう茹でない!【レンジで5分】ジューシーとうもろこし♪
暑い日が続きますね!
そして、夏と言えば「とうもろこし」を想像する人も多いのではないでしょうか。
今日はレンジで簡単に茹でとうもろこしを作る方法を紹介します!
1本だけ食べたい時にもおすすめですよ!
Instagramでは他にも多くのレンジレシピを投稿しています。
もう茹でない!レンジで快適!ジューシーとうもろこし♪
材料
とうもろこし1本
※レンジなので加熱ムラが出来やすいため、1本ずつがおすすめです
作り方
1、薄皮を1~2枚だけ残して残りの皮は剥ぎます。
2、600wのレンジで5分加熱します。(加熱後はとても熱いので火傷に気を付けてね)
3、加熱後、電子レンジから取り出し、根元を2cm程切り落とします。とうもろこしの先を持って、上下に振ると皮がするっとむけます。
SNSアカウント
Instagramは他にも多くのレンジレシピを投稿しています。
Instagram( @fukuhanagohan )