【レンジで超簡単】シンプルで覚えやすい『小松菜の白和え』
レンジでチンしてあえるだけ!小松菜の白和えをご紹介します。
小松菜のシャキシャキ食感ががクセになる◎
仕上げの白ごまで風味がバツグンに仕上がるのでぜひ。
小松菜の白和え
食材/2人分
絹豆腐 ・・・・1/4丁(100g)
にんじん ・・・1/3本(45g)
小松菜 ・・・・2株(65g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①絹豆腐をキッチンペーパーに包む。
②耐熱容器にうつして600W 3分。
③にんじん・小松菜を切る。
④レンジで600W 3分チン。
⑤箸でなじませて水分をすてる。
⑥チンした絹豆腐・調味料を投入。
⑦ほぐすように混ぜたら完成。
3品献立メニュー例
ほっこり筑前煮
小松菜の白和え
しめじの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
レンジで片手間で10分あれば作れる副菜が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。