レンジで1分!あと1品という時にすぐ作れるお弁当おかず【ベーコンエッグ】
毎日のお弁当作りお疲れ様です!
朝の忙しい時間に、少しでも簡単に作れる「お弁当おかず」をご紹介します。
今回は、「レンジで1分」で作れて
ラップを使用するので、「洗い物も少ない」
レンジで作る「ベーコンエッグ」です。
おと1品入れようかなという時に、フライパンやお鍋を使うのは
洗い物も増えますよね。
耐熱容器とラップで簡単に作りましょう!
材料(1人分)
卵...1個
ハーフベーコン...2枚
塩...少々
作り方
①小さめの耐熱ボウルを用意します。(直径10cmほど・お茶碗でも良いです)
②ラップを敷き、ハーフベーコンを2枚並べます。
この時、ベーコンが半分で器から出るようにおきます。
③卵を乗せます。
④爆発防止に、黄身に5,6箇所穴を開けます。
⑤塩を少々かけます。
⑥ベーコンの半分を折り返します。
卵が隠れるように折り返してください。
⑦軽くラップをかけます。
⑧レンジ(600w)で1分加熱します。
半分に切れば、お弁当に入れるサイズになります。