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【群馬・倉賀野】素材のうま味を活かした古民家で食べる優しいスパイスカレー(さんぽ屋)

11店舗目

今回は群馬・倉賀野にある「さんぽ屋」です!ランチとしても、カフェとしても、クラフトビールバーとしても利用できる様々な顔を持つお店です!メニューは以下の通りです!

カレーはランチ(11:30-14:00)とバータイム(18:00-22:00)で食べることができます!基本的に「チキンカレー」と週替わりのカレーの2種類から選べ、私が行った時の週替わりカレーは「鶏とアサリのキーマ」でした!どっちとも食べたいなーと思ったので2種盛り(¥1,000)を注文しました!

こちらが「チキンカレー」と「鶏とアサリのキーマ」です!副菜も豊富で、もやしのナムルや玉ねぎのアチャールなどがのってました!お米は細長いのが特徴のバスマティライス!少し硬めに炊かれてて、水分が多めのカレーとよく合ってました!

チキンカレーはトマト風味のサラサラカレーでした!酸味は少なく、トマトの甘みと旨味が強く残っており美味しかったです!もも肉はしっとりしていて柔らかかったです!香辛料の香りも控えめで塩味もちょうどよく優しい味でした!

鶏とアサリのキーマは海鮮の出汁でしっとりタイプのカレー!脂が少なめでこちらも優しい味わいでした!カルダモンやコリアンダーといったホールスパイスが丸ごと入っていて、口に入れたときの香りの広がり方がとても爽やかで香ばしく美味しい!!週替わりだけど定番にして欲しいくらいです!笑

お酒の〆でカレーを注文されるお客さんもいました!是非クラフトビール飲んだ後に食べてみてください!

辛さ(ハウス食品のバーモントカレー中辛を3として5段階評価)

2.5 「チキンカレー」
2.5 「鶏とアサリのキーマ」

どちらのカレーも優しい味付けで辛くありませんでした!チキンカレーの赤みが強いのはトマトの色です!辛いのが苦手な方も安心して食べられますよ!食後にチャイ(¥550)を注文しました!カルダモンとシナモンといったスパイスの爽やかな香りがよく美味しかったです!泡がもこもこして可愛い!

並び時間

平日夜に伺いましたが待ち時間は無く、すぐに店内に入ることができました!駅から少し遠いので車で来るのがいいですよ!ただし、お店の周りは細い道が多いので車で来られる際はお気をつけください!でも車で来ちゃうとクラフトビール飲めないんだな〜笑 次はカレーとビールで優勝したい!!

以上です!ごちそうさまでした!

前回の投稿

【福岡・高宮】福岡を代表するカレー屋といえばここ!絶品チキンカレープレート(クボカリー)

【店舗情報】
◯店名    さんぽ屋
◯住所    〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町1214 柳田薬品
◯最寄り駅  JR「倉賀野」から徒歩13分
◯営業時間  公式instagram参照
◯定休日   水・木

【投稿者情報】
◯名前    スパイスカレーへの誘い
◯コンセプト 「辛いのが苦手な人でもスパイスカレーを身近なものに」
◯アカウント @japan_modern_curry
◯mail     japan.modern.curry@gmail.com

コンセプトは『辛いのが苦手な人でもスパイスカレーを身近なものに』スパイスカレーと聞くと辛いイメージがありますが辛いのは1種類だけで、その他は辛くないんです。私も辛いのは得意ではありませんが、あるカレーをきっかけにドハマりしました。辛くなく、スパイスの香り華やぐ美味しいカレーは日本にたくさんあります。辛いのが苦手な方にもスパイスカレーの魅力に気づいてもらいたくこの活動を行っています。是非、気になるカレー屋さんがあれば行ってみてください。また、レビューしてほしいお店があればinstagramやmailにて教えてくださいね!気軽にお待ちしております!

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