はんぺんがご馳走に!揉むだけで具材完成【はんぺん春巻き】がおいしすぎる♪
こんにちは、どめさんです♪
はんぺんの調理方法がわからない、ワンパターンになりがち…そんな方にも見てほしい【はんぺんコーン春巻き】のレシピをご紹介させていただきます。
材料4つで作れて味付け不要で失敗知らず!
コーンのプチプチ食感とチーズのコクがマッチして衝撃のおいしさです。
春巻きの皮はパクっとつまんで食べやすい三角形にするのもポイントですよ◎
材料(15個分)
- 春巻きの皮…5枚
- はんぺん…1枚
- コーン…大さじ2
- ピザ用チーズ…大さじ3
作り方
①はんぺんは袋のまま揉み潰す。
②袋にはんぺん、水気をきったコーンとチーズを入れて混ぜる。
③春巻きの皮は3等分に切る。
④皮の上に三角になるように②をのせて折りたたむように巻き、巻き終わりを水溶き薄力粉でとめる。
➄フライパンの底から5mm程油を入れて中火で熱し、②を並べて揚げ焼きする。
お弁当のおかずにもおすすめ◎
作るときのポイントですが、春巻きの皮で具材を巻くとき、具材を詰め込みすぎないようにするのがきれいに仕上げるコツです。
コロンと小ぶりなサイズに仕上がるので、お弁当のおかずにもぴったりですよ。
ぜひお試しくださいね♪