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ブロッコリーの力が凄い!知らずに損してた身体に嬉しい5つの理由と焦がしマヨ焼きの簡単おすすめレシピ

今回は、ブロッコリーの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

ブロッコリーは、栄養満点の緑黄色野菜として知られています。日々の食事に積極的に取り入れることで、さまざまな作用が期待できます。

1. 免疫力アップ

ビタミンCが豊富で、強い抗酸化作用を持つため、風邪などの感染症予防に役立ちます。

2. 美肌効果

ビタミンCはコラーゲンの生成を促し、肌のハリや弾力を保つのに役立ちます。また、抗酸化作用により、肌の酸化を防ぎ、シミやそばかすの予防にもつながります。

3. 細胞の健康維持

スルフォラファンという成分が、細胞のダメージを修復し、健康な状態を保つ働きをサポートします。

4. 腸内環境改善

豊富な食物繊維が腸内環境を整え、便秘解消や腸内細菌のバランスを良くする効果が期待できます。

5. 生活習慣病予防

ビタミン類やミネラルが豊富で、高血圧、糖尿病、心臓病などの生活習慣病のリスクを下げる効果が期待できます。

ブロッコリーは、低カロリーで栄養価が高いため、ダイエット中の方にもおすすめです。様々な調理法で美味しく食べられますので、ぜひ毎日の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココから!

ブロッコリーの焦がしマヨ焼きレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

ブロッコリー 1株

マヨネーズ 大さじ2〜3

おろしニンニク 少々

粉チーズ 適量

塩コショウ 少々

【作り方】

1. ブロッコリーは洗って茎の皮を厚めに剥き、半分に切る。塩コショウで下味をつける。

2. フライパンにマヨネーズとおろしニンニクを入れて混ぜ、弱火にかける。

3. ブロッコリーを入れて焼き色がつくまで焼く。

4. ブロッコリーをひっくり返し、水大さじ2を加えて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。

5. 火が通ったら、皿に盛り粉チーズをかける。

はい!できあがり〜

香ばしく焼き焦げたマヨネーズがブロッコリーに絡んで、粉チーズの旨味も加わり美味しい一品なので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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