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かまぼこのパワーが凄い!身体に嬉しい5つの理由と絶品焦がしマヨ焼きの簡単おすすめレシピ

今回は、かまぼこの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

かまぼこを食べることで得られる身体に良い5つの理由を、箇条書きで詳しくご紹介します。

1. 良質なタンパク質の供給源

かまぼこは、魚肉を主原料としているため、高品質なタンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は、筋肉の維持や修復、酵素の生成など、体内の様々な機能をサポートする上で欠かせない栄養素です。

2. 低脂肪でヘルシー

かまぼこは、脂質が少なく、低カロリーな食品です。ダイエット中の方や、健康的な食事を心がけている方にもおすすめです。

3. カルシウムの補給

特に揚げかまぼこなどは、カルシウムが豊富です。カルシウムは、骨や歯を丈夫にするだけでなく、神経伝達や筋肉の収縮などにも重要な役割を果たしています。

4. ビタミンB群の摂取

かまぼこには、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12などのビタミンB群が含まれています。ビタミンB群は、エネルギー代謝を促進し、皮膚や粘膜の健康維持にも役立ちます。

5. 消化が良い

魚肉をすり身にして作られているため、消化が良く、胃腸に負担をかけにくい食品です。

かまぼこは、良質なタンパク質やカルシウムなどを豊富に含み、健康に良い食品です。ただし、塩分や添加物に注意しながら、バランスの取れた食事の一環として取り入れるようにしましょう。

それでは、ココから!

かまぼこの焦がしガーリックマヨネーズ焼き色の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

かまぼこ 1本

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 適量

片栗粉 小さじ1

【作り方】

1. かまぼこの板から外す。

2. かまぼこを食べやすい大きさに切る。

3. フライパンに切ったかまぼこを入れ、片栗粉をまぶす。

4. マヨネーズとおろしニンニクを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

5. 中火で加熱し、マヨネーズが分離してきたら弱火にする。

6. 表面が焦げ付かないように、時々ひっくり返しながら焼き色がつくまで焼く。

7. お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーなどをかける。

はい!できあがり〜

マジで簡単なのに、めちゃくちゃ美味しいおつまみです。マヨネーズを軽く焦がすことで箸の止まらない香ばしい風味が漂い、かまぼこのプリプリとした食感がクセになる一品なので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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