Yahoo!ニュース

はんぺんのパワーが凄い!身体に嬉しい5つの理由とご飯がススム豚バラ巻きの簡単おすすめレシピ

今回は、はんぺんの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

はんぺんは、低カロリーで高タンパク質なだけでなく、様々な栄養素を含んでいるヘルシーな食品です。

1. 高タンパク質

たんぱく質は、筋肉の合成に不可欠な栄養素です。ダイエット中の方や、筋肉を増やしたい方にもおすすめです。

たんぱく質を摂取すると、代謝が活発になり、脂肪燃焼を促す効果が期待できます。

2. DHA・EPA

DHAは脳の主要な構成成分であり、学習能力や記憶力の向上に役立ちます。

EPAは、血中の中性脂肪を下げ、血栓を予防する効果が期待できます。

3. ビタミンB12

ビタミンB12は、赤血球の生成を助ける栄養素です。貧血予防に効果的です。

神経系の働きをサポートし、神経細胞の保護に役立ちます。

4. カルシウム

カルシウムは、骨を強くする上で重要なミネラルです。骨粗鬆症予防に役立ちます。

神経伝達をスムーズに行うために必要なミネラルです。

5. 低脂肪

低脂肪なので、カロリーを気にせず食べられます。ダイエット中の方にもおすすめです。

はんぺんは、高タンパク質で低脂肪、さらに様々な栄養素を含んでいるため、健康に良い食品です。ダイエット中の方や、健康維持をしたい方におすすめです。

それでは、ココから

はんぺんの豚バラ巻きレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス:6枚

はんぺん:1枚

スライスチーズ:1枚

大葉:2枚

塩コショウ:適量

【作り方】

1. はんぺんを半分に切る。大葉は洗って水気を切る。

2. はんぺんの間にスライスチーズと大葉を挟む。

3. 2を6等分に切る。

4. 豚バラスライスを広げ、3を乗せて巻き、塩コショウをふる。

5. フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。

はい!できあがり〜

ふわふわのはんぺんに豚肉の美味しさが絡み付き、中から溢れ出すチーズの旨味も加わり、ご飯がススム一品なので!

ぜひ作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事