はんぺんのパワーが凄い!身体に嬉しい5つの理由とご飯がススム豚バラ巻きの簡単おすすめレシピ
今回は、はんぺんの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。
はんぺんは、低カロリーで高タンパク質なだけでなく、様々な栄養素を含んでいるヘルシーな食品です。
1. 高タンパク質
たんぱく質は、筋肉の合成に不可欠な栄養素です。ダイエット中の方や、筋肉を増やしたい方にもおすすめです。
たんぱく質を摂取すると、代謝が活発になり、脂肪燃焼を促す効果が期待できます。
2. DHA・EPA
DHAは脳の主要な構成成分であり、学習能力や記憶力の向上に役立ちます。
EPAは、血中の中性脂肪を下げ、血栓を予防する効果が期待できます。
3. ビタミンB12
ビタミンB12は、赤血球の生成を助ける栄養素です。貧血予防に効果的です。
神経系の働きをサポートし、神経細胞の保護に役立ちます。
4. カルシウム
カルシウムは、骨を強くする上で重要なミネラルです。骨粗鬆症予防に役立ちます。
神経伝達をスムーズに行うために必要なミネラルです。
5. 低脂肪
低脂肪なので、カロリーを気にせず食べられます。ダイエット中の方にもおすすめです。
はんぺんは、高タンパク質で低脂肪、さらに様々な栄養素を含んでいるため、健康に良い食品です。ダイエット中の方や、健康維持をしたい方におすすめです。
それでは、ココから
はんぺんの豚バラ巻きレシピを紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラスライス:6枚
はんぺん:1枚
スライスチーズ:1枚
大葉:2枚
塩コショウ:適量
【作り方】
1. はんぺんを半分に切る。大葉は洗って水気を切る。
2. はんぺんの間にスライスチーズと大葉を挟む。
3. 2を6等分に切る。
4. 豚バラスライスを広げ、3を乗せて巻き、塩コショウをふる。
5. フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
はい!できあがり〜
ふわふわのはんぺんに豚肉の美味しさが絡み付き、中から溢れ出すチーズの旨味も加わり、ご飯がススム一品なので!
ぜひ作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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