【レンジで超時短】かんたん&ほくほくに仕上がる『かぼちゃの煮物』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00553727/top_1692164775600.jpeg?exp=10800)
レンジで超かんたん!誰でも失敗しない!
かぼちゃの煮物をご紹介します。
いつもはちょっぴりめんどくさい煮物が
レンジでほったらかしで作れちゃいます。
10分でほくほくに仕上がるので
ぜひお試しいただけると嬉しいです。
かぼちゃの煮物
食材/2人分
かぼちゃ ・・・4切れ(140g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00553727/internal_1692165247568.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
めんつゆ (4倍) ・・・小さじ1
水 ・・・・・・・・・大さじ2
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00553727/internal_1692165296905.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
①かぼちゃをひとくち大に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00553727/internal_1692165334652.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②耐熱容器にうつし調味料を投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00553727/internal_1692165346186.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ラップして600W 3分チン。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00553727/internal_1692165357572.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④取り出してかるくなじませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00553727/internal_1692165369254.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤さらに600W 2分チン。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00553727/internal_1692165380872.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥火がとおったら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00553727/internal_1692165391273.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00553727/internal_1692165435045.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
片手間で10分あれば作れるのに
とっても美味しいかぼちゃの煮物に仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。