知らずに損してた!特保の魚肉ソーセージが身体に良い5つの理由とレンジだけで絶品の簡単おすすめレシピ
今回は、商品モニターとして特保の魚肉ソーセージを提供して頂きましたので、食べる事で得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 心血管疾患のリスク低減
DHAとEPAは血管の弾力性を高める効果があり、心血管疾患のリスクを低減する可能性があります。
2. 中性脂肪の低下
DHAは血液中の中性脂肪値を下げる効果が期待できます。
3. 特定保健用食品としての認定
日本で初めて心血管疾患に対するリスク低減効果の可能性があるとして特定保健用食品として消費者庁から許可されました。
4. 必須脂肪酸の摂取
DHAは必須脂肪酸であり、体内で生成できないため食品から摂取する必要があります。
5. 健康的な食事の一部
日頃の運動と合わせてDHA及びEPAを含む健康的な食事は、将来の心血管疾患のリスクを低減する可能性があります。
これらの情報は、マルハニチロの公式サイトに基づいています。さらに詳しい情報や、商品に関する詳細は、マルハニチロの公式サイトをご覧ください。
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それでは、ココから
魚肉ソーセージのチーズソース和えの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
魚肉ソーセージ 3本(150g)
☆ケチャップ 大さじ3
☆ウスターソース 大さじ1
☆カレー粉 小さじ1/2
☆片栗粉 小さじ1/2
☆牛乳 50cc
☆おろしニンニク 小さじ1
シュレッダータイプのチーズ 50g
【作り方】
①魚肉ソーセージを一口サイズに切り分ける。
②☆を混ぜて馴染ませたら、チーズも加えて混ぜる
直ぐに、電子レンジ600wで1分加熱する。
③加熱後、魚肉ソーセージを加えて全体的にソースを絡めたら、再び1分レンチンして全体的に温める。
はい!できあがり〜
ほんのり温めた魚肉ソーセージはフワッとした食感になり、美味しさが引き立ちます。
今回の、チーズソースは色々な食材に絡めるだけで美味しくなるので、ぜひ覚えて下さいね
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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