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えのきのパワーが凄いの知らずに損した!身体に嬉しい5つの理由とレンジだけで旨い簡単おすすめレシピ

今回は、えのきを使用した簡単で美味しいレシピと身体に嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

えのきは、スーパーでも手軽に手に入る身近なきのこ。実は、この小さなきのこには、私たちの体に嬉しい栄養がたっぷり詰まっているんです。

ビタミンB1が豊富で疲労回復に効果的!

ビタミンB1は、糖質をエネルギーに変える働きを助ける栄養素。毎日頑張るあなたを応援してくれます。

食物繊維が豊富で腸内環境を整える!

えのきに含まれる食物繊維は、腸の働きを活発にし、便秘解消に役立ちます。腸内環境が整うと、肌荒れ改善や免疫力アップにもつながります。

低カロリーでダイエットの味方!

えのきは低カロリーなのに、食物繊維が豊富なので、満腹感を得やすくダイエット中の人にもおすすめです。

β-グルカンで免疫力アップ!

β-グルカンは、免疫力を高め、病気予防に役立つ成分です。

ギャバでリラックス効果!

ギャバは、精神を安定させ、リラックス効果をもたらす成分です。ストレスを感じている時にもおすすめです。

えのきは、栄養満点で、しかも手軽に食べられる優秀な食材です。ぜひ、あなたの食卓にえのきを取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココから!

レンジで簡単えのきバターの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

えのき 1パック

麺つゆ 大さじ2

バター 10g

おろしニンニク 少々

【作り方】

1. えのきの石づきを切り落とし、食べやすい長さに切る。(約2cm)

2. 耐熱容器に切ったえのき、麺つゆ、おろしニンニクを入れて混ぜ合わせる。

3. ラップをかけ、電子レンジ600Wで2分半加熱する。

4. バターを加えて混ぜ合わせ、再びラップをかけて電子レンジ600Wで2分半加熱する。

はい!できあがり〜

味付けも麺つゆを使うので簡単なのに間違いなく美味しい。

お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもピッタリなので、ぜひ!一度作ってみてね。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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