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白菜のパワーが凄いの知ってる?身体に嬉しい5つの理由とポカポカ温まる簡単おすすめレシピ

今回は、白菜を使用した簡単で美味しいレシピと身体に嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

白菜は、冬の食卓を彩るだけでなく、私たちの健康を支える栄養満載の野菜です。

1. 免疫力アップのビタミンC

風邪予防や肌の健康維持に欠かせないビタミンCが豊富です。

2. 腸内環境を整える食物繊維

便秘解消や腸内フローラのバランスを整え、健康な体へと導きます。

3. 高血圧予防に役立つカリウム

体内の余分なナトリウムを排出することで、血圧を安定させます。

4. 骨を強くするビタミンK

骨粗鬆症予防に効果的で、骨の健康を守ります。

5. 赤血球を作る葉酸

貧血予防に役立ち、特に妊婦さんには大切な栄養素です。

白菜は、栄養満点で低カロリー、そして何よりも美味しい野菜です。毎日少しずつでも食べる習慣をつけて、食卓に白菜を取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココから!

白菜ウインナーロールの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

白菜:5枚(外側の大きな葉)

ウインナー:5本

水:300cc

コンソメスープの素:小さじ2

バター:10g

おろしニンニク:少々

【作り方】

1. 白菜の葉を柔らかくなるまでゆで、冷水で冷やして水気をよく切る。

2. ゆでた白菜の葉1枚にウインナーを乗せ、巻き簾などを使い、きっちりと巻く。食べやすい大きさに切る。

3. 鍋に2の断面を上に向けて入れ、水、コンソメスープの素、おろしニンニクを入れて火にかけ、沸騰させる。弱火にして10分ほど煮込み、味を調える。

4. 仕上げに、火を止めバターを加えて全体に溶かして馴染ませる。

はい!できあがり〜

ウインナーの旨味が柔らかくなった白菜に染み込み、仕上げのバターの風味がクセになる絶品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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