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《裏技》1分で染み染みジューシー!これが最強【から揚げ】

どめさん料理研究家

ザクザク食感がおいいいジューシーな鶏のから揚げ。

今日のから揚げはたった1分で絶品に仕上がる裏ワザ付き!

下味をつけた段階でレンジにかけることで、まるで1日漬け込んだような染み染み~絶品に仕上がりますよ!

冷めてもおいしいのが特徴◎

いつもの工程に1分ほどプラスするだけで仕上がりが格段に変わるので、ぜひ一度お試しくださいね♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…300g
  • ◎砂糖、酒…小さじ1
  • ★鶏がらスープの素…大さじ1/2
  • ★みりん、醤油…大さじ1
  • ★生姜、にんにくチューブ…6cm
  • ★ごま油…小さじ1/2
  • 片栗粉…大さじ5

作り方

①鶏肉はひと口大に切り、耐熱ボウルに◎と共に入れ揉む。

②★を加えてしっかりと揉み、ラップをかけ600wで30秒加熱する。

取り出して混ぜ、再びラップをかけ600wで20秒加熱する。

③袋に片栗粉を入れ、鶏肉の汁気を軽く切って移し、振って片栗粉をまぶす。

④フライパンの底から5mmの高さまで油を入れて中火にかけきつね色になるまで揚げ焼きする。(約5分ほど揚げ焼きしました)

1分で1日漬け込んだような仕上がりに◎

今日は定番の唐揚げを味染み染み、ジューシーに仕上げる裏技をご紹介させていただきました。

たった1分でいつもの唐揚げが絶品に仕上がりますよ♪

漬け置き不要なので、短時間で作れるのもうれしいポイント。

ぜひお試しくださいね。

料理研究家

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