【札幌市】4/15オープン!かみふらのポークが味わえる韓国料理と蒸ししゃぶのお店「コリアンライダー」
韓国料理と蒸ししゃぶのお店コリアンライダーさんが新規オープン!
飲み屋屋台風の店内やメニューは今どきの韓国横丁スタイル。
地養豚かみふらのポークも味わうことができます。
昼11時から営業しているのでちょい呑みヒルノミストにもおすすめなのです~
場所は狸小路2丁目 狸COMICHI 1F
富良野から食を発信されている合同会社ドルクスフードプランニングさんの7店舗目。
赤く発光するネオンサインがカッコいい店内です。
インテリアプランとテーブルやスツール、サイン関係のコーディネートは地域・施設・マネジメントを行うプランニングオフィスLe BON PLANさん。
シンプルでセンスがよいテーブルにスツール。
座り心地良かったです。
南5西18にあるLe BON PLANさんのアトリエは雑貨のセレクトショップになっていて素敵な場所なのですよ~♪(公式Instagram)
屋台っぽい演出のメニューにワクワク!なにを食べようかな~
まずはドリンクを決めましょう!
韓国のボトルビールTERRAやCASSも気になりますけれど・・・
韓国焼酎のビール割りソメクに決めました!
鏡月をパーフェクトサントリービール(PSB)で割っています。
ガッツリ系な食事に糖質ゼロは嬉しいですね~
フードメニューは常に進化します!とのことですがオープン時はこちらからスタートです。
◆せいろ蒸し
◆キムチ・サラダ・おつまみ
◆韓国フライドチキン
◆鉄板料理
◆チゲ料理
◆ご飯料理
かみふらポークの蒸しサムギョプサル
特別な飼料配合の餌を食べストレス少なく育つ豚 かみふらのポーク。
特有の臭みを感じさせない味わいでした。
サムジャンと味噌ダレ
お好きな方でどうぞ!
野菜もたっぷり蒸されていてとってもヘルシー!
肉は柔らかく脂身も甘く濃い味です。
辛いサムジャンは筆者の好み!!
自家製キムチの盛り合わせ
大根(カクテキ)、白菜、行者ニンニクのキムチ。
これが食べらさる一品でしたね~ここまでおいしいキムチにはなかなか出会えない!!
調子がでてきたのでメニュー追加していきますよ~
まず、ドリンクはテジョン広域市のみで製造販売されているご当地焼酎イジェウリン!
アルコール度数は16度、ちょっと甘めの焼酎をショットでいただきます♪
チェイサーはサントリーさんの角ハイボール!!
熱々鉄板料理からかみふらのポークのサムギョプサルを選んでみました。
本日かみふらのポークまつりです!ブヒッ。
サンチュやエゴマで巻いてモグモグ。
ジューシーな肉の旨味が口の中いっぱいに広がり『肉を食べた~』という満足感がありました!
おいしかったです。ごちそうさまでした~!!!
食べすぎですー
素敵な昼飲み時間でした。
あ。そうそう!韓国焼酎用のショットグラスは好きなものを選べました。
「ロトの夢を現実に!」(直訳)
日本流にいうと一攫千金!でしょうか。
現実となりますように~♪
韓国料理と蒸ししゃぶのお店
コリアンライダー
住所
札幌市中央区南2条西2丁目5 狸COMICHI 1F
営業時間
11:00 - 14:00(L.O.13:30)
16:00 - 23:00(L.O.22:30)
定休日 水曜
公式SNS(Instagram)