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夏バテ予防に!ズッキーニのパワーが凄い身体に良い理由5つとやみつきになる炒め物の簡単おすすめレシピ

今回は、ズッキーニを食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

ズッキーニは、夏野菜の代表格として人気ですが、その栄養価の高さから、様々な健康効果が期待できます。

1. 豊富な水分で夏バテ予防

ズッキーニは水分をたっぷり含んでいるため、暑い夏に失われがちな水分を補給し、熱中症予防に役立ちます。また、カリウムも豊富なので、汗と一緒に失われたミネラルバランスを整え、夏バテ予防に効果的です。

2. ビタミンCで免疫力アップ

ビタミンCは、免疫力を高め、風邪などの感染症から体を守ってくれる働きがあります。特に夏は、冷房による体の冷えや、冷たい飲み物の摂り過ぎなどにより、免疫力が低下しやすい時期です。ズッキーニのビタミンCが、そんな体の状態をサポートしてくれます。

3. 食物繊維で腸内環境改善

ズッキーニには、腸内環境を整える食物繊維が豊富です。腸内環境が良くなると、便秘解消や、免疫力アップにもつながります。

4. β-カロテンで抗酸化作用

β-カロテンは、体内でビタミンAに変わり、抗酸化作用を発揮します。活性酸素から体を守り、老化防止や生活習慣病予防に役立ちます。

5. 低カロリーでダイエットにも

ズッキーニは、カロリーが低く、食物繊維が豊富なので、ダイエット中の方にもおすすめです。満腹感も得やすいので、無理なくダイエットを続けられます。

ズッキーニは、水分、ビタミンC、食物繊維、β-カロテンなど、私たちの体に必要な栄養素をバランス良く含んでいます。特に夏は、その栄養価が活かされ、夏バテ予防や健康維持に役立つ食材です。様々な料理に使いやすく、調理法も豊富なので、ぜひ毎日の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。


それでは、ココから
ズッキーニのお茶漬けの素炒めレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本(約300g)
お茶漬けの素 1パック
おろしニンニク 少々
水 50cc
ごま油 大さじ1

【作り方】

1. ズッキーニを長めでマッチ棒くらいの太さに切る。

2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったらズッキーニを加えて炒める。

3. ズッキーニがしんなりしたら、水と混ぜ合わせたお茶漬けの素を加えて炒め合わせる。

4. 水分が飛んで、お茶漬けの素が全体に絡んだらOK

はい!できあがり〜
食感が抜群で、めちゃくちゃ美味しい炒めものです。

お茶漬けの素がズッキーニの美味しさを引き出し
やみつきになる事間違いなし!

お好みで、仕上げに一味唐辛子やブラックペッパーを振ると、ピリ辛風味になって、おつまみにも抜群なので、ぜひ作ってみて下さい!
ありがとうございました。


詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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