【期間限定】大阪のホテルにココナッツミルクの氷で作る絶品マンゴーかき氷が登場
大阪・西梅田にある「ザ・リッツ・カールトン大阪」の中国料理「香桃(シャンタオ)」に新メニュー。マンゴーたっぷりのかき氷「雪花冰(シュエファービン)」が登場しました。2024年7月23日から8月29日までの期間限定で楽しめます。
マンゴーの果肉とナタデココ、マンゴーソース、ミント、リーフ型のクッキーで飾られていて華やか。
ココナッツミルクの氷を削っているので、薄い層の氷が重なり合い、ふわっと雪のように柔らかいのです。口の中ですっと溶けて、冷たすぎないかき氷。また、溶けても水っぽくならずにおいしくいただけます。
マンゴーソースはまるでマンゴーピューレのように濃厚。お料理の締めくくりにオーダーしても軽く食べられそうです。
ランチタイムにもディナータイムにもオーダーできます。8月29日までの期間限定ですので、気になる方はこの機会にぜひ。
香桃 特製かき氷「雪花冰(シュエファービン)」
2024年7月23日~8月29日
2,800円(税サ込)
※ランチ・ディナータイムにアラカルトで注文可能
中国料理 香桃
大阪府大阪市北区梅田2-5-25
ザ・リッツ・カールトン大阪 5F
06-6343-7020(レストラン予約)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー13:30)
ディナー 日~木17:30~21:30(金土祝前日~22:00)
※ラストオーダーは公式ページをご覧ください。
月曜日定休(祝日を除く)
公式ページ(外部リンク)
提供:ザ・リッツ・カールトン大阪
本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
毎日ホテルとグルメを発信しています。ぜひフォローしていただき、記事をもらさずご覧ください。フォローはプロフィールのページからお願いします。