【チョコレートラバー必見】世界の香り高いチョコレートを味わうアフタヌーンティーが東京のホテルに登場
東京都港区、汐留にある「コンラッド東京」では、2024年11月1日(金)から12月25日(水)のフェスティブシーズン期間限定で、チョコレートが主役のアフタヌーンティー「スイートショコラ・アフタヌーンティー」を開催中です。
マダガスカルやベルギーなど、世界各地の香り高いチョコレートを使った様々なスイーツがいただけるので、チョコレートラバーは特に必見です!
スイートショコラ・アフタヌーンティー
「スイートショコラ・アフタヌーンティー」の「クリスマス・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー」をいただきました。こちら2名分です。2時間制。
クリスマスの装いのコンラッド・ベアがお出迎え。うれしくなっちゃう!
※こちらのコンラッド・ベアは昨年のものです。
ホットチョコレート ベアのバニラマシュマロ
ホットチョコレートはブラジル産のチョコレートを使ったまろやかで深みのある濃厚な味わい。ベアを模したふわふわのマシュマロ添えです。ホットチョコレートが少し冷めて膜が張った頃にマシュマロをそっとのせると浮いてくれますよ。
平置きのガラスプレートにアイテムがずらり
スイーツ5種とセイボリー3種が整列しています。
マダガスカル産チョコレートのムース
フルーティーな酸味が特徴のマダガスカル産チョコレートを使ったムースはバラのようなビジュアルが目を引きます。とても好きな味わい!
オレンジのガトーショコラ
希少価値の高いペルー産ホワイトカカオを使ったオレンジ風味のガトーショコラです。クリーミーな味わいにオレンジの風味を重ねています。
チョコレートプラリネとグリオットのヴェリーヌ
酸味が特徴のベトナム産のミルクチョコレートを使い、プラリネのパンナコッタと上品な酸味のグリオットチェリーのゼリーを合わせています。こちらも大好きな味わい。
ブラッドオレンジとチャイのタルト
チャイ風味のスパイシーなガナッシュにオレンジの果肉ゼリー、ふんわりメレンゲを合わせたタルト。
キャラメルとレモンのムース
ほろ苦く甘いキャラメルソースがたまらない。レモンクリームとバニラクリームとのバランスもバッチリ。
ロブスターサンドイッチ
ブリオッシュにロブスターの柚子風味タルタル仕立てをサンド。リッチでありながらさわやかさも感じます。
カリフラワーヴルーテ、サーモン、帆立のタルタル
カリフラワーのムースにサーモンとホタテのタルタルを重ねたグラスセイボリー。
鴨のパテとパン・デビスのサンド
パン・デビスに、鴨・豚・鶏肉のパテをサンド。タスマニアマスタードの食感がアクセント。
2種のスコーンとコンディメンツ
四角いスコーンは、プレーンに加えて、栗!クロテッドクリームと、果肉がゴロッとしたイチゴジャムを好みで。
ロンネフェルトティーなど約20種のフリードリンク
ドイツの老舗ブランド「ロンネフェルト」のティーセレクションやコーヒーメニューなど約20種のドリンクが、種類を変えておかわり自由でいただけます。
この日は暑かったので、鹿児島産の緑茶とセイロンティーをブレンドした「コンラッド東京オリジナルティー」のアイスティーもいただきました。おすすめの紅茶は「マサラチャイ」です。
おわりに
いかがでしたか?浜離宮音調公園、東京湾のパノラマビューが見渡せる絶景ビューとともに、チョコレートのアフタヌーンティーでフェスティブシーズンを過ごしてみてはいかがでしょう?
私のInstagramにて動画を含めて紹介しています。(外部リンク)
スイートショコラ・アフタヌーンティー
2024年11月1日(金)~12月25日(水)
11:00~16:30 ※2時間制
・スタンダードアフタヌーンティー
平日7,900円/土日祝日と12月16日(月)~25日(水)8,500円
・クリスマス・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー
9,900円
・乾杯のシャンパーニュ付き スタンダードアフタヌーンティー
11,000円
※いずれもおひとり様税サ込の料金。
※公式ホームページ限定 優待プランあり。
※「スイートショコラ・ナイトティー」も同期間にて開催中。
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バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
東京都港区東新橋1-9-1
コンラッド東京 28階
03-6388-8745(レストラン予約直通)
公式ページ(外部リンク)
取材協力:コンラッド東京
※試食提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
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