【旨みがギュッと凝縮】野菜の旨みがハンパない『鶏もものトマト煮』
ほどよい酸味がクセになる◎鶏もものトマト煮のレシピをご紹介します。
たっぷり美味しく野菜が摂れてパクッとひとくちで笑顔になる。
家族みんなに喜ばれる晩ごはんのおかずに仕上がるのでぜひ。
鶏もものトマト煮
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・・1/2こ(90g)
にんにく ・・・・1かけ(10g)
春キャベツ ・・・1/2玉(230g)
鶏もも ・・・・・2枚(380g)
トマト缶 ・・・・1缶(380g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・50ml
こしょう ・・・・3ふり
コンソメ ・・・・小さじ1
ケチャップ ・・・大さじ2
パセリ ・・・・・4ふり
作り方【調理時間:25分】
①野菜を切って鶏ももをひとくち大に。
②油を多めにひいてにんにくを炒める。
③鶏ももを絡めるように火をとおす。
④野菜を合流してさらに炒める。
⑤トマト缶を入れて調味料で味付け。
⑥なじませてフタして弱火 5分。
⑦盛り付けてパセリをふって完成。
3品献立メニュー例
鶏もものトマト煮
ウインナーピラフ
コーンスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。