Yahoo!ニュース

【無限に食べられる】野菜が苦手な方にもおすすめな『ウインナーピラフ』

まいにち3品食堂献立研究家

大人も子どもも楽しめる!ウインナーピラフのレシピをご紹介します。
野菜が苦手な方にもおすすめでついついおかわりが欲しくなる。
ぱくぱく無限に食べられるごはんものに仕上がるなのでぜひ。

ウインナーピラフ

食材/2人分

にんじん ・・・・1/3本(20g)
ピーマン ・・・・1こ(30g)
新玉ねぎ ・・・・1/4こ(40g)
ウインナー ・・・2本(30g)
ごはん ・・・・・1合
コーン ・・・・・(20g)

調味料/2人分

バター ・・・・8g
コンソメ ・・・小さじ1
こしょう ・・・1ふり

作り方【調理時間:20分】

①野菜・ウインナーを小さくカット。

②バターを溶かして食材を炒める。

③ごはんを切るようにさらに炒める。

④コンソメ・こしょうで味付け。

⑤コーンを入れて火をとおして完成。

3品献立メニュー例

鶏もものトマト煮
ウインナーピラフ
コーンスープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事