【無限に食べられる】野菜が苦手な方にもおすすめな『ウインナーピラフ』
大人も子どもも楽しめる!ウインナーピラフのレシピをご紹介します。
野菜が苦手な方にもおすすめでついついおかわりが欲しくなる。
ぱくぱく無限に食べられるごはんものに仕上がるなのでぜひ。
ウインナーピラフ
食材/2人分
にんじん ・・・・1/3本(20g)
ピーマン ・・・・1こ(30g)
新玉ねぎ ・・・・1/4こ(40g)
ウインナー ・・・2本(30g)
ごはん ・・・・・1合
コーン ・・・・・(20g)
調味料/2人分
バター ・・・・8g
コンソメ ・・・小さじ1
こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間:20分】
①野菜・ウインナーを小さくカット。
②バターを溶かして食材を炒める。
③ごはんを切るようにさらに炒める。
④コンソメ・こしょうで味付け。
⑤コーンを入れて火をとおして完成。
3品献立メニュー例
鶏もものトマト煮
ウインナーピラフ
コーンスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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