Yahoo!ニュース

【下味5分】漬け込みなしでびっくりするほど旨い『豚ばらプルコギ風』

まいにち3品食堂献立研究家

ほどよい辛さと風味が最高!豚ばらでプルコギ風をご紹介します。

おてがる食材で超簡単韓国風おかずに仕上がる◎

ごはんのおかわりが止まらなくなるほど美味しいのでぜひ。

豚ばらプルコギ風

食材/2人分

ピーマン ・・・2こ(65g)
しめじ ・・・・1/4パック(75g)
しいたけ ・・・2こ(30g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(50g)
にんじん ・・・1/3本(65g)
豚ばら ・・・・230g

調味料/2人分

コチュジャン ・・・大さじ1
豆板醤 ・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・・大さじ1/2
酒 ・・・・・・・・大さじ1
にんにく ・・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①野菜をいっきに切る。

②ボウルに豚ばらを切って入れる。

③野菜を合流。

④調味料を投入。

⑤しっかり混ぜて5分おく。

⑥油をひいて中火で炒める。

⑦全体に火がとおったら完成。

3品献立メニュー例

豚ばらプルコギ風
さつまいもサラダ
えのきのスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。

豚ばらでおてがるなのに旨すぎ注意なおかずが完成しました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事