【下味5分】漬け込みなしでびっくりするほど旨い『豚ばらプルコギ風』
ほどよい辛さと風味が最高!豚ばらでプルコギ風をご紹介します。
おてがる食材で超簡単韓国風おかずに仕上がる◎
ごはんのおかわりが止まらなくなるほど美味しいのでぜひ。
豚ばらプルコギ風
食材/2人分
ピーマン ・・・2こ(65g)
しめじ ・・・・1/4パック(75g)
しいたけ ・・・2こ(30g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(50g)
にんじん ・・・1/3本(65g)
豚ばら ・・・・230g
調味料/2人分
コチュジャン ・・・大さじ1
豆板醤 ・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・・大さじ1/2
酒 ・・・・・・・・大さじ1
にんにく ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①野菜をいっきに切る。
②ボウルに豚ばらを切って入れる。
③野菜を合流。
④調味料を投入。
⑤しっかり混ぜて5分おく。
⑥油をひいて中火で炒める。
⑦全体に火がとおったら完成。
3品献立メニュー例
豚ばらプルコギ風
さつまいもサラダ
えのきのスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
豚ばらでおてがるなのに旨すぎ注意なおかずが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。