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1個30円!包丁いらず【豚こまチーズボール】

どめさん料理研究家

安い豚こま切れ肉を使って作る【豚こまチーズボール】

包丁もまな板も使いません!袋で揉んでそのままフライパンに直行するから洗い物も最低限ですよ!

下味をしっかりとつけているので、そのまま食べてもおいしいの◎

冷めてもおいしいからお弁当にもおすすめ!夏バテも吹き飛ぶおいしさですよ!

材料(2人分)

  • ★豚こま切れ肉…300g
  • ★片栗粉…大さじ1.5
  • ★マヨネーズ…大さじ1強
  • ★ケチャップ、ウスターソース…大さじ1/2
  • ★コンソメ…小さじ1/2
  • ★塩コショウ…少々
  • ピザ用チーズ…40g

作り方

①袋に★を入れてしっかり揉む。さらにチーズを加えて揉む。

②①を8~10等分にし平たい丸にしぎゅっとし並べる。サラダ油(大さじ1)を回しかけ中火にかけ3分ほど焼く。

※しっかりぎゅっとしないと焼いたときにボロボロになるから注意!

③こんがりなったら裏返しヘラで表面をきゅっと押す。

蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして火を通す。

冷めてもおいしい!ボリューム満点な豚こまチーズボール

お財布にも優しい豚こま切れ肉を使った豚こまチーズボールをご紹介させていただきました。

こんがり焼くことで、とろけたチーズがカリッと香ばしくなり絶品に!

おもわず「旨い!」となること間違いなし♪

男子も大満足の味わいだと思いますので、ぜひお試しくださいね。

料理研究家

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