【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!今が旬!まろやかな風味の白菜の豆乳スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、冬に旬を迎える白菜を使った豆乳スープを紹介します!
ぜひ作ってみてくださいね♪
材料 2人分
・白菜…150g
・豚肉…100g
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…50g
A水…200ml
Aコンソメ…大さじ1
・無調整豆乳…200ml
・オリーブオイル…小さじ1
作り方
1.白菜は小さめのざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐす。
2.鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を炒め色が変わってきたら、玉ねぎ、しめじを加えさらに炒める。
3.Aを加え煮る。
4.無調整豆乳を加え、沸騰させないように煮る。