【15分で簡単】フライパンで外はカリッ&身はふっくら『鮭のムニエル』
皮はパリッ&身はふっくらジューシーな鮭のムニエルをご紹介します。
フライパンでおてがるにバターで焼いて絶品タルタルソースが◎
15分でごはんががっつりすすむ鮭のおかずに仕上がるのでぜひ。
鮭のムニエル
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・1/8こ(35g)
キャベツ ・・・・2枚(75g)
ぷちトマト ・・・2こ(25g)
鮭 ・・・・・・・2きれ(125g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ1
バター ・・・・・5g
マヨネーズ ・・・大さじ3
酢 ・・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①玉ねぎを刻んで水に5分。
②キャベツ・ぷちトマトを切る。
③さけの臭み・骨をとる。
④塩こしょう・薄力粉をまぶす。
⑤フライパンにバターをとかす。
⑥皮からパリッと焼く。
⑦ひっくり返して火をとおす。
⑧タルタルソースをかけて完成。
3品献立メニュー例
鮭のムニエル
さつまいもご飯
ごぼうの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
玉ねぎのタルタルソースが絶品な鮭のムニエルに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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