【15分で簡単】フライパンで外はカリッ&身はふっくら『鮭のムニエル』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/top_1696388860688.jpeg?exp=10800)
皮はパリッ&身はふっくらジューシーな鮭のムニエルをご紹介します。
フライパンでおてがるにバターで焼いて絶品タルタルソースが◎
15分でごはんががっつりすすむ鮭のおかずに仕上がるのでぜひ。
鮭のムニエル
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・1/8こ(35g)
キャベツ ・・・・2枚(75g)
ぷちトマト ・・・2こ(25g)
鮭 ・・・・・・・2きれ(125g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/internal_1696389063157.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ1
バター ・・・・・5g
マヨネーズ ・・・大さじ3
酢 ・・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/internal_1696389106044.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :15分】
①玉ねぎを刻んで水に5分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/internal_1696389172950.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②キャベツ・ぷちトマトを切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/internal_1696389265929.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③さけの臭み・骨をとる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/internal_1696389277642.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④塩こしょう・薄力粉をまぶす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/internal_1696389296588.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤フライパンにバターをとかす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/internal_1696389307105.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥皮からパリッと焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/internal_1696389319663.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦ひっくり返して火をとおす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/internal_1696389331760.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑧タルタルソースをかけて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/internal_1696389345909.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
鮭のムニエル
さつまいもご飯
ごぼうの味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00598451/internal_1696389383958.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
玉ねぎのタルタルソースが絶品な鮭のムニエルに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。