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【味付け簡単】塩だけでさつまいもの旨みが活きた『さつまいもご飯』

まいにち3品食堂献立研究家

秋に絶対食べておきたいさつまいもご飯をご紹介します。

塩をパパッとふるだけのシンプルな味付けで素材の旨みが◎

炊飯器に入れるまで10分でパパッと作れるのでぜひ。

さつまいもご飯

食材/2人分

さつまいも ・・・1/2本(100g)
ごはん ・・・・・1合

調味料/2人分

塩 ・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :10分】

①さつまいもをさいの目に切る。

②水につけて5分置く。

③お米を洗って水を少なめにセット。

④塩・さつまいもを散りばめる。

⑤いっきに炊き上げる。

⑥しゃもじでなじませて完成。

3品献立メニュー例

鮭のムニエル
さつまいもご飯
ごぼうの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

旬の秋が楽しめるさつまいもご飯が完成しました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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